※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
子育て・グッズ

初節句の雛人形購入について悩んでいます。金額やデザインで迷っています。pucaの木製雛人形とイオンの親王飾りを比較しています。将来、子供にどう思われるか心配です。

みなさん雛人形は購入しましたか?

娘の初節句のため雛人形の購入を検討しているんですが、私の親は金銭的に余裕がないため援助は期待出来ず、自分たちで買うのも5万円が限度かなあと思っています。
ネットで色々調べたんですが、pucaの木製雛人形はどう思いますか?
普通の人形の顔より怖くなくてカジュアルな感じも私は気に入っていて、値段は4万円でしっかりした物なのは分かるんですが、やっぱりおもちゃっぽいですかね?😥
住んでいるところにイオンしかないのでイオンにも見に行って29800の親王飾りの普通の雛人形もあって、旦那にはこれでいいじゃんって言われたんですが特にデザインとかが気に入ったわけでもなく値段で決めるのも寂しいなーと思ったんですが…。
将来娘になんでこんなおもちゃっぽい雛人形なの?とか思われますかね😥

コメント

sun

おもちゃっぽく見えます🐾

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 1月15日
とびら

私は子供の頃に、ちゃんとした雛人形が好きじゃなくて、
高くて立派なお雛様をなんとかかわいくしようと髪をとかしてぐちゃぐちゃにしたことがあります笑

だからちりめんのかわいいおもちゃみたいな雛人形を買って(2000円くらい)もうちょっと大きくなってから、様子見て買おうと思ってます😃

母親が気に入ったので良いと思います!

• ほう

ほう

かわいいエピソードありがとうございます☺️

• 1月15日
おいも

ううーん、私はおもちゃっぽく感じてしまいます💦
正直4万円もするの!?という感じですし…

これはこれで可愛いですが、将来的にお友達の家のお雛様と比べてしまうこともあるのかな…なんて思ってしまいます💦

我が家も自分たちで買おうと思っていて、アカチャンホンポなど見に行きましたが、今は顔も優しくてあまり怖くないものも多かったですよ(^ ^)

• ほう

ほう

やっぱりそう感じますよね😵ネットでじっくり探して気にいる物を見つけられました😊

• 1月15日
ゆうり

申し訳ないけど、、、
4万円には見えないなぁとは思います🤔確かにおままごととかにもありそうで可愛いけど♡

他にも今どきのお顔の雛人形たくさんあるのでネットで探します🙆‍♀️

• ほう

ほう

ありがとうございます😊じっくりネットで探して気にいる物を見つけられました〜!

• 1月15日
はじめてのママリ

無いなら無いでいいのかなと思います。
わが家は長男には鯉のぼりも兜もありません。特に欲しいと思わなかったので貰いませんでしたし、自分達で買う事もしませんでした。

娘は実家から譲り受けました。
私が姉妹なので、誰の雛人形という訳ではなかったので、たまたま私にしか娘がいないので譲り受けることになりました。

木製雛人形、可愛いと思います。
私も自分で準備するならそういう感じのものにするかなと思います。
楽天でハートボックス工房さんの雛飾りも可愛いなと思ってます。
インテリアにも馴染むし、こだわりがないのであれば全然問題無いと思います!

• ほう

ほう

ありがとうございます😊ハートボックス工房さんのも可愛いですね✨

• 1月15日
m ☪︎*。꙳

正直おもちゃにしか見えません😵
これで4万はもったいないなーと💦

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 1月15日

おもちゃに見えます💦
これで4万は高すぎると思います😖

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 1月15日

個人的にはめちゃくちゃ可愛いですけど、雛人形というよりインテリアで飾る感じかな?と思いました💦
4万出すなら他にも色々とあると思います♡

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 1月15日
るりり

ちょっとおもちゃっぽいと思ってしまいましたが、ゆうさんが気に入ったのであればこれでもいいのかな?と思います。

ただ娘さんの反応が気になるのなら、とりあえず初節句はちりめん雛などでもう少し予算を抑えたものを購入して、娘さんがお雛様をちゃんとわかる年齢になってから改めて買いに行くのはいかがでしょうか?

• ほう

ほう

ありがとうございます😊ネットでじっくり探して予算とデザイン気にいる物を見つけられました✨

• 1月15日

とっても可愛いと思います😊
みんなと同じが良い、他の人の評価が気になる…というなら、万人受けはしないのかもしれないですが、お雛様なんて他人に見せる機会もそんなに無いですし、ご家族が気に入っていればそれで良いと思います。

毎年飾るのは ゆうさんとお子さんだと思うので、毎年飾りたいなぁ…と思えるものを購入されるのが良いのではないでしょうか?

私自身のお雛様は一段の物でしたが、7段のお雛様を持ってる友人を羨ましいとか思った事は無いです。
母はいつも「素敵なお雛様だねー可愛いねー」と言って飾っていたので、私のお雛様は素敵なんだ!と思ってました 笑

お子さんと楽しく飾れるものを選ばれると良いと思います。

• ほう

ほう

ありがとうございます😊私も娘に素敵なお雛様だと思ってもらえるものを探します☺️

• 1月15日
サニグレ

母が気に入った物がいいと思いますよ!
あとで「やっぱりあっちがよかったなー」って毎年出す度に思うのも悲しくなるので…

下の子のお雛様買う時に義母と行きましたが、カスタマイズできるところで購入。
親王飾りで刺繍が入った赤いお着物が気に入った私に対し、ピンクの十二単がいいと言い出した義母。
「これがいい!」と言い出し譲らず。。。
帰宅後、どーしても諦めきれず、勝手に変更の電話しました 笑
飾る度に「あの刺繍のがよかった…」と後悔したくなくて。
自分がいいと思ったものにしてよかったです!(お金出したのも自分たちですしねー!!)
因みに義母は覚えていないようです 笑

余談ですが、今まで雛人形を持っていなかった自分は去年、KIDEAのミッキーの雛飾り買いました 笑
可愛かったので… 笑
こちらの気に入っています!

• ほう

ほう

ありがとうございます😊
    カスタマイズ出来るお雛様いいですね😍
    妥協せず気にいる物が一番ですね😊

• 1月15日