※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に合う洗濯洗剤について相談です。arauベビーを使っていましたが、洗剤残りが気になります。色々試しても改善せず、他の洗剤を探しています。

肌の弱い赤ちゃんの洗濯洗剤は何を使っていますか?

今までarauベビーを使っていましたが、洗剤残りが気になり変えようと思っています。
arauは、規定量より少なめに入れたり、お湯に溶かしてから入れたり、なめらか仕上げ剤を使ったりと、色々試しましたが、水質のせいか洗剤残りが良くなりませんでした。

コメント

♥︎Ema・*♡

洗濯洗剤も柔軟剤も無添加さらさ使ってます😊

• さくら

さくら

試しにさらさに変えてみようと思います!

• 1月14日
ゆうはる

私もずっとさらさです☺❗
匂いも好きです😊💕
息子も肌弱い方ですが、さらさは大丈夫ですね💡

• さくら

さくら

以前使ったことがあって、好きな香りでした!
    さらさにしてみようと思います

• 1月14日
珠那

うちも息子のは洗剤・柔軟剤ともにさらさ使ってます☺️

• さくら

さくら

さらさ使ってらっしゃる方多いですね!息子に合うか、試してみます!

• 1月14日
お寿司

私は洗濯ベビーマグちゃん使ってます!
匂いも要らないので柔軟剤も使ってません。
それでもごわごわなど気になったことなく、吐き戻しもきれいに落ちてますよ✨
うんち漏れは赤ちゃん汚れ用の石鹸で浸け置きしてから洗濯すればスッキリ落ちます🎵☺

• さくら

さくら

友人も使っていて進められましたが、お高めでまだ試してません…
    ベビーマグちゃんも買ってみようと思います!

• 1月14日
  • お寿司

お寿司

私も最初高いなぁ~と思いました😂
    とりあえず1つ試してみたら、ポンと投げ入れるだけで計量とかしなくていいのですっごく楽チンで、もうひとつ買い足しました😁💡
    うちは大人も子どももこれで洗ってます☺
    もともと過炭酸ナトリウムで洗濯してたので、トイレマットとかの洗濯は何となくベビーマグちゃん使いたくないので、残ってる過炭酸ナトリウムを使ってます😅

• 1月14日