スプリング
キッズドクターでオンライン診療したことがあります!
保険証、乳児医療証を写真で送りますよ!
処方箋はキッズドクターから希望の薬局に連絡してくれるので、そこに取りに行く形になります。

ママリ
ファストドクターのオンライン診療なら使ったことあります。
医療証使えるのは使えますが、東京以外だと還付請求が必要になると思います😅(対応してくれた小児科がある場所次第が同一県内ならその場で使えるかと思いますが)
処方箋も出ますよ。近所の薬局で受け取れます。
スプリング
キッズドクターでオンライン診療したことがあります!
保険証、乳児医療証を写真で送りますよ!
処方箋はキッズドクターから希望の薬局に連絡してくれるので、そこに取りに行く形になります。
ママリ
ファストドクターのオンライン診療なら使ったことあります。
医療証使えるのは使えますが、東京以外だと還付請求が必要になると思います😅(対応してくれた小児科がある場所次第が同一県内ならその場で使えるかと思いますが)
処方箋も出ますよ。近所の薬局で受け取れます。
「ベビー」に関する質問
【2ヶ月ベビーの小児科受診について教えてください】 今度初めての予防接種に行きます。町のクリニックです。 いつもかなり混んでるみたいです。 ①天気予報で気温が32℃予報なのでボディスーツ1枚で連れて行ってもいいの…
よだれ大量ベビーにおすすめのスタイ教えてください😭✨ 滝のようによだれが出る子です🤣 コスパ重視で西松屋の裏にしみないスタイ使っているのですがものの数分でびっしょりです😭💦
散歩の時間に悩みます。9ヶ月ベビーです。 真夏の暑さになるという予報がちらほら出てきている昨今、夏にかけて散歩の時間を昼食後➡︎朝食後に早めてみたのですが、それでも暑くて散歩していいのか迷います💦 散歩しないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント