はじめてのママリ🔰
洗剤と柔軟剤は新生児期からランドリンを使ってます。(赤ちゃん服でも使えて香りが気に入ってます✨️)
洗剤柔軟剤は大人と同じにしてますが、大人のと一緒に洗って衛生的にも不安があり、6ヶ月までは念の為別で洗ってました。

はじめてのママリ🔰
新生児期はわけてました。スカスカでしたが毎日洗って、柔軟剤は使わず洗剤はさらさを使ってました。
1ヶ月過ぎからはまとめて洗ってました。夫は別で洗濯を回すので、私と6歳娘と赤ちゃんの分です。まとめて洗うようになってからは柔軟剤ランドリンも使ってます。
肌荒れとかしなければベビー洗剤じゃなくても大丈夫だと思います🙆

ぜろ
ベビー用洗剤は買ったことないです☺️
一応蛍光剤は入ってないものを選んではいましたが、ナノックスとかアタックゼロとか普通の洗剤で洗ってました☺️
ちゅぱちゅぱするので、仕事着や下着とは分けてましたがタオルや部屋着、私服なんかとは一緒に洗ってました🤔

はじめてのママリ🔰
生まれた時から一緒に洗ってます☺️タオルやインナー系とベビー肌着はまとめて乾燥機までかけてます😊抱っこするとすぐ大人の服を舐めてしまうので、結局一緒に洗っても同じかなと思ってしまいました😂
赤ちゃんにも使える〜と書いてある洗剤と柔軟剤に変えました!洗剤はナノックス、柔軟剤はハミング素肌おもいを使ってます✨

ちゃむ
分けたことないです!ずっと一緒です!
洗剤はアタック、柔軟剤はソフランです!
コメント