※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
ココロ・悩み

毎日寂しくて悲しくて憂鬱で元気が出ない方いますか?過去や将来の不安、夫との関係など原因は何でも。

毎日寂しくて悲しくて憂鬱で気分が晴れなくて元気が出ない方っていらっしゃいますか?
過去にあった事を思い出したり、これからの事に不安しかなかったり、旦那さんとの関係とか 原因はなんでも…

コメント

ママリ

はい!わたしのことですね!笑
昨日1日こたつ当番してました…
何となくやる気が出なくて、原因はホルモンバランスとかこれからの敷地内同居とか、パート辞めたのにちゃんと家事できないとかあるんですが、負のループに入ると過去のイヤなことまで思い出してる落ち込んだり、イライラしたりしてしまいます💧

モモ

ありました‼︎
とことん旦那さんに甘えて泣いてワガママ言って下さい‼︎
私も毎日家に双子と引きこもりで心が憂鬱でどーしようもなくてヤバかったです!😭
旦那に沢山甘えてギュウして貰うだけでも全然気持ちが違いました‼︎
それからずっと今でも夜寝る前は私と20分ギュウして話をするってルールになりました🤣
それだけでも全然違いますよ‼︎

ぷぷりん

妊娠後期と産後はそんな感じでしたよ💦今は子供が話が出来るようになってきたので1人で考え事が出来なくなりましたが💦

おもち

よくあります。
旦那とよく喧嘩してしまい自分が嫌いでダメ人間って思って、過去のダメな自分も思い出してへこみます。

ぴすたちお

今がそれです‼︎笑

仕事辞めてこれからやっていけるのだろうか、旦那とは仕事の都合上遠距離なので会いたくても会えないし、不安になるし、イライラするし、泣けてくるし…
今の時期は仕方ないと思いながらも、色々考えちゃいます。

れんた

私もそうです!
仕事をしない産前、産後と一人でいる時間が増えてから余計なこと考えたり、悪夢みて気分が落ち込んだり、めちゃ孤独で元気が本当になくなります(>_<)
同じような方が側にいたら一緒に過ごしていたかったですよね✨