旦那は義理のご両親が大切。ちょっと言いなりなところがあります。大切…
旦那は義理のご両親が大切。ちょっと言いなりなところがあります。大切に思う気持ちはわかるんですけどね
私の両親は他界してていません。
夫婦なら助け合わないといけませんが、3対1になってしまいそうな時(孫フィーバー酷くて会いに来るべき状況じゃなくても会いたくて来ようとする)私にも両親という後ろ盾がいたらなぁと思ってしまいます。
だから子供のために、誇れる母親になるために1人でも強くならないといけませんよね。ダメな時ははっきり断ったり。
全然まとまらない文章ですみません💦
同じような境遇の方いませんか?
- かつお(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
やん
どう言葉にしたらいいか分からないんですけど
なんかすっごい分かります!
ゆーママ
温度差を感じる時ありますよね😭
あー息子が可愛いのかって💨
-
かつお
そうなんです!
それに気づくのがとっても遅かったです。今思えばあの時!って時があったのに💦- 1月15日
ほほえみ
分かります!
私が意見しても義両親の意見ばかり賛同します。やはり自分を今まで育ててくれたから私の意見よりも成功体験だから義両親の意見に賛同するのでしょう。
嫌だと思った、断っても義両親が言ってたと聞いてくれませんでした。
だから私は何故ダメなのか、何故必要なのか情報かき集めて旦那に説明して言いくるめるようになりました。義両親にも今育ててる友人から聞いたとか言って、最近はこうなんだと遠回しに伝えてます。
-
かつお
同じですね😭いつまで親の言うことを聞くんでしょうね?
そしてその方法いいですね!❤️いただきます😊頑張るぞ‼️- 1月15日
-
ほほえみ
きっと私たちが子育てする中で自分が知らないことを私たちがどんどん知っていたら少しは妻に聞けばいいってなるかもですね🤷♀️
でも、親はいつまでも親だから一生かもしれないですが😅
お互い頑張りましょー!!- 1月15日
-
かつお
なるほどです!!私達が知識をつけていけば少しずつ妻よりになるかもですね!まぁいつまでも親ですよね。自分と息子が親子であるように。そこは否定しないでいこうと思います。
無理せず頑張りましょう!ありがとうございます😊- 1月17日
かつお
ありがとうございます!
そのお言葉だけで救われます😭🧡