※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴らせてください。通っている産婦人科が合わないです。人気…

ちょっと愚痴らせてください。
通っている産婦人科が合わないです。
人気らしく、とにかく混んでて、予約しても30分は余裕で超えてから呼ばれるし、先生も一方的で質問しづらいんです。内診後、着替えている途中でカーテン越しに先生が喋って、しかも声が小さいので何言ってるか聞こえない時があって、着替えが終わって改めてゆっくり聞きたくても聞く時間などなく、カルテを閉じて、一方的に終わらされるんです。
初産なので、エコーを見るのも初めてなのでどこが心臓だとか何もわからないので、「どこが心臓なんですか?」と聞いてみたところ、「ここでしょ!すごく動いてるじゃない!」となんでわからないの?という態度バリバリ出してきて逆ギレされました。
その時点でもう嫌になったのですが、切迫流産の診断を受けて自宅安静になってしまい、仕方がないのでだらだらと通院を続けています。

里帰り出産の予定なので、そこでは出産しないし、里帰りには早いけど来月には実家に帰ろうと思っているため、あと最低でも2回の検診のみになるのですが、病院に行くのが憂鬱です。
でもあと2回だし!と割り切りたい気持ちもあったり、初産なので心配事がたくさんあるけど相談出来ないのが嫌だな…とネガティブになったりしています。

なんであの病院がいつも混んでるんだろう…
皆さんも産婦人科で嫌な思いしたことありますか?
その時は病院変えましたか?

コメント

ころまる

すごくわかります( ・ᴗ・̥̥̥ )
私の行っている病院はカーテン越しに説明初められたりとか、そこまでヒドくはないですがいつも担当の先生が違い、ベテランな先生ほど淡々と説明されて質問をする隙がなくあっという間に終わってしまい自分の不安がそのままになったりします(´;ω;`)
ききやすい先生がたまたま当たったりしたときにしっかり聞くようにしてます( ._. )

• スプベジ

スプベジ

コメントありがとうございます!
    担当の先生がいつも違うのも不安になりますよね(ノω;`)
    質問をする隙がなく←すごくわかります!!
    私もいつもそうなので…
    ころまるさんは聞きやすい先生に当たったらそこでしっかり聞けるからよかったですね!
    でも出来れば全員の先生がそうであってほしいですよね…💦

• 2月2日
くろ075

自分のところもそうです。
もう里帰り先で診てもらっていますが、そこは良いところで満足してます!
あと、2回なら我慢した方が良いですよ。
私も転院したいと何回も思いましたが、産科が少ないとこだと下手したら診てもらえなくなるかも、と思って辞めました。
というのも、助産師さんがこの辺りは激戦区だから途中転院は厳しいとやたらと言ってたので。
こちらからは特に何も言ってないんですけどね。笑

その産科は人気というより選択肢がないから人気なんじゃないかなーと思います。
うちは横浜ですが歯医者なんて駅周辺に何十軒もあるのに、産科は2軒のみです。
あとは少し離れたとことか。
そりゃあ集中しますよね、、、

• スプベジ

スプベジ

コメントありがとうございます!
    くろ075さんも里帰り前はそうだったんですね。
    案外多いんですかね、こういう産婦人科…
    確かに私が通っている病院は駅近だし、他の産婦人科はちょっと遠いんですよね。
    だからかぁー💦
    あと2回、なんとか頑張って耐えて早く里帰りします!!

• 2月2日