※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

生後8カ月の娘の前で主人と殴り合いのケンカをしてしまい、罪悪感がある。母に相談し、感情のコントロールが難しいことや家事育児の公平さについて悩んでいる。ケンカを避ける方法を知りたい。

生後8カ月の娘の前で主人と殴り合いのケンカをしてしまいました。些細な事で言い合いになり、我慢出来ずに手を出してしまいました。大半、私が主人をボコボコにしたのですが、主人も私を殴る蹴るしました。娘がそのケンカを見ていて何度か大泣きしてしまい、凄く罪悪感がわいてきます。今は実家に帰ってきています。娘も横でスヤスヤ寝ていますが、、なんだか凄く娘の記憶に残ってるのではと心配です。私の母にはケンカの内容や殴り合いの事を全部話し、母からは私が主人に色々と期待し過ぎているから、そんなケンカになると言われました。たしかにそうなのですが、、もうイライラすると、感情のコントロールがききません。皆さんってケンカしませんか?コントロールってどうしてますか?夫婦で家事育児は公平にするのは無理な話しなんでしょうか?意見を聞かせて下さい!

コメント

喧嘩しないです。
喧嘩するのって面倒じゃないですか?

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。面倒です!本当に面倒なのに、何でこんなにケンカしているのか、自分でも感情が止まらなくて、、恥ずかしい限りです。実家で落ち着こうと思います。

• 1月13日
yuiyui

喧嘩をみせたら仲直りしていく姿も見せるといいと聞きましたよ!

うちもよくケンカします〜しょっちゅうです!
特に産後のケンカ増えました!

私はかなり努力したと思ってるけどやっぱり家事育児平等は無理だなと諦めました。

正直男性によると思います。
うちの旦那は無理です。

褒めて教育してできるようにしたらいいって言うけど、そんな労力、家事育児してるわたしにはない!

なので諦めてますー!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当に産後極端に増えました。やっぱり平等は無理ですよね。。わかっているんですが、、ケンカすると止まらなくて。。。反省します。

• 1月13日

娘さんの前で殴り合い…喧嘩の間、娘さんはどこにいたのでしょうか😂?
1人で泣いていたのですか?😱
それとも、喧嘩中は誰か他の人が見ていてくれたのですか?😱

お気持ちすごくわかります。
子育て中って不安とイライラが募りますよね…
ただ…家事育児は、私は今仕事をしていないので、公平にとは考えていないです…
にゃんさんは、お仕事をされていますか😊?
もしお仕事を復帰されてるのでしたら、公平も十分ありだと思います!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。ケンカ中、側でみてました。1人で泣いていて、、本当に可哀想なことをしました。。平等って難しいですよね。。わかっているんですが、ケンカすると止まらなくて、、ありがとうございます。反省します!

• 1月13日

退会ユーザー

1人で泣いていたんですね😭
    その娘さんの姿を、にゃんさんもご主人も、
    一生忘れないことだと思います…

• 1月13日

退会ユーザー

ごめんなさい何度も…
    なんか…娘も今7ヶ月で近いので
    姿が想像できるというか
    1人で喧嘩をみて、泣いて心細くて怖かっただろうに…と思うと胸が痛くて心配になってきてしまいました…

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

本当にそうですよね。食事中にケンカになったんですが、、殴り合いになってしばらくは娘は分からずに見ていたんですが、途中からわー!って泣き出して、本当に可哀想なことをしました。反省です。治療しようかなって色々なアドバイスを頂き考えています。。本当にありがとうございます。

• 1月13日
りえちん

人を殴る蹴るの行為が、みっともないというか、あり得ない気がします。ましてや、子供の前で。。。

うちもケンカはしますが
ヒートアップする前に
どちらかがゴメン!と言って
終わります。あまり言い合いにも
なりません。落ち着いて話し合うことも大事だとおもいます><

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当に仰る通りです。反省ですね。感情のコントロールが本当に出来なくて、、すみません。

• 1月13日
ハナ

殴り合いですか…(゚_゚)
たくましいです…(゚_゚)
家事、育児の事で何度か
イライラしていますが、
もう私は諦めてます(笑)
自分のペースでやった方が早いし、
家事とかでも文句言ってくるなら
じゃあお前がやれって言います。
男と女ではやっぱり考えが違うし、
男って家事、育児に
積極的になってくれませんよね…
自分の子どもなのに無関心と言うか…
なんなんですかね?

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。ウチの母と全く同じことを言っておられます。。期待しないっていうのが、難しいみたいなんです。。反省ですね。

• 1月13日
SOMAMA

3歳までは大抵は覚えてないと思いますがお子さんの精神面的にも心配だなと思いました。
喧嘩たくさんありましたし我慢できず手を出すこともありました。殴られたことはないですし子供が産まれる前でしたが。ヒステリックになってたので精神科で薬飲んでからは良くなりました。
一度手を出したらこれからも殴り合いの喧嘩になるし子供に手出されたら後悔するし子供に真似されたくないので怒る事もしなくなりました。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当に最近手が出てしまうんです。あの、精神科ってそんなのを見ていただけるんですか?保険内ですか??

• 1月13日
  • SOMAMA

SOMAMA

保険内です!ヒステリックになってしまってコントロール出来なくてかかりました。相手にぶつけるのをやめたら自分にぶつけてしまってたので薬飲んで治療してました。
    自分で止められないのはどう頑張っても出来なくて仕方がないので一度相談しに行ってみてはどうでしょうか。話聞いてもらえるだけでもスッと気が楽になりますよ。

• 1月14日
ちょこっと。

喧嘩はしないですね〜!
話し合いはします(^^)納得いくまで話し合いますよ!

夫婦で公平は難しいかと思います💦
共働きですが、家事育児は基本私です。旦那は仕事が7時過ぎから午前様なので諦めてます。。
そのかわりゴミ捨ては旦那の仕事なので溜まってきたら、溜まってるよ〜の一言だけかけます!!

お互い仕事をしているので完璧は求めない!手を抜く方法を考えるが我が家のスタイルです💓

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。話し合いって大切ですよね。全然出来てないです。情け無いですが、、、反省します。

• 1月13日
ちゃ

殴る蹴るをする前に別室や外に行ったりできませんか?
そんなのDVですよ。
親としてというか人として最低です

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。ですよね。わかっているんですが、、、コントロールがきかないです。。確かにボコボコにするなんて、最低ですよね。しかも娘の前で。。反省します。

• 1月13日
ハリネズミ

しょっちゅう喧嘩します!
手を出されたことはありませんが、私が肩を叩いたり、物に当たったりしてしまって感情がコントロールできません。、
カーっとなると止まらなくなります、。
1/4に喧嘩をし、娘はを連れて家を出て本日やっと帰ってきました。
私も夫に期待し過ぎてしまう所があるので、本当よくわかります!!
後、こんなこともできないの?と思うとイラッとします!
娘の前でもしょっちゅうしてしまい、まだよくわからないとはいえ、罪悪感でいっぱいです。
主人のことが好きではなくなったのですが、娘の為にも今は離婚できないので、関心を持つのをやめました。笑。
そうやってコントロールしようと思います。笑。後育児は公平にしようという考えですね、うちは😊

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!めっちゃ一緒です。本当に好きとか言う感情が最近湧かなくて、、、なんだかイライラしてしまいます!本当に何で分からないんだー!!って爆発してしまい、ボコボコにしてしまいました。私もアザだらけですが、、。本当に関心を無くすにはどうしたらいいのでしょうか?

• 1月13日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

私なんて今回の喧嘩の原因が、ビデオカメラもろくに撮れなくてイライラして、喧嘩しました笑。地面ばっかなんですよ!せっかくの思い出がパー!ビデオもろくに撮れないなんてアホか!って思います。笑。
    今までたくさんありすぎて本当に合わないから、余計に爆発してしまうんですー💦
    関心をなくすには無になることですかね?笑。娘が一緒にいて絡んでないときは一切話さないとか?
    余計な話もしないし、わかりやすく言うと軽く無視です。笑。

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます😊余計な話自体もしないっていうのは、新しい発見です!!私が余計な話なんかするからイライラしちゃうんですかね。なるほど!本当にありがとうございます!

• 1月13日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

私はいつも気づいたら自分から喧嘩のキッカケを作っているんだと思ってます。なので言いたいのを我慢するというよりは、無になって話かけない、他の事をする、とか興味を違う方に持っていけばいいかなって😊
    今日ほとんど話かけなかったら、何事もなく、終わりました😊
    お互い頑張りましょ😊👌

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

さすがです。なんだか、主人と結婚して縁もゆかりもないところで暮らしているので、主人に話しかけてしまってました。。意識を別に向けるんですね!勉強になります!

• 1月13日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

何度もすみません、私もですよ!縁もゆかりもない所に来て、その中での子育て、親も友人もいない、で本当にストレスで、それに私は義両親が嫌いなので、本当に主人しか話せる人がいなくて。全部を主人にぶつけてました。、
    何か始めたりすればきっとこんなにイライラしなくなるかなと思ってます😊それに毎日笑うように心がけていけば、人生楽しくすごせるような気がします!お互い幸せな人生になるといいですね!

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます😊本当にストレスというか、、なんなんだこの、気持ちってなります!!何だか理解して頂けたような気がして嬉しいです。でも、暴力はいけないですよね。。本当に。自分なりに旦那を無視するなりして、落とし所を見つけます。それまでは実家に籠城します!

• 1月13日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

いけないのがわかっているから大丈夫ですよ!これから絶対にしなければ。
    興味持たなければ気にもなりません😊
    実家で自分と向き合って、理解して、笑顔で帰ってください!
    おやすみなさい😊

• 1月13日
♪

喧嘩はしますが、さすがに
子供の前で暴力はしません。
育児は、2人の子供なので協力して当然です。
家事は、共働きなら協力して当然です。
共働きじゃなくても、慣れない育児
をしているわけですし少しは気を利かすことも大切かなと思います。
子供の記憶にも残るでしょうし、虐待の一つだと思います。
そこは、子供の為にもコントロールする必要があると思います。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当にそうですよね。何だか不妊治療までしてやっと出来た子なのに、、子どもの前で恥ずかしい限りです。主人が家の中でタバコを隠れて吸っていて、切れてしまいました。。コントロール、、、頑張ります!

• 1月13日

8ヶ月ならすぐ忘れると思いますよ、これから気をつけていけばいいです。
うちも喧嘩はしますが、これ以上言ったらダメだなっていうのはお互いできをつけてます。
殴る蹴るは私も旦那もしません。
旦那の力に私は勝てないし、暴力で解決することなんてないからです。
イライラが収まらなければお互い少し離れて頭を冷やしてます。
どんなに大きな喧嘩をしても次の日には仲直りしてます。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。確かに暴力では何も解決しないのですが、、反射的に手が出てしまうんです。病気ですよね。。物理的に今離れて、自分と向き合ってみます。

• 1月13日

退会ユーザー

アンガーマネジメントってご存知ですか?怒りをコントロールしようというものでイライラを少し抑えることができるかもしれません!
    簡単にできるものだといらっとしたらゆっくり6秒数えてみて深呼吸してみてください、怒りのピークは6秒で収まるのでそのあとは冷静になれると思いますよ!
    色々本も出てますので見てみるといいですよ😊

あとは生理前にイライラがひどければPMSかもしれないので婦人科、
    育児など日常的なストレス等かなと思うなら心療内科などで相談してみるといいかもしれませんね😊

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます😊早速、最寄りの心療内科を検索してみました!やっぱり、暴力は良くないので、治療しようかなと思います!

• 1月13日
きなこもちもち

殴る蹴るの喧嘩はしないですね〜 ྀྀ ྀྀ
他人同士なので、ムッとするときはありますよ、やっぱり。
腹立ちすぎたときは無視しますw

私は専業主婦なので、家事を公平にとは元々思ってないです。
育児も夫が仕事お休みの日でも、ぶっちゃけ公平は無理だなと思ってます ྀྀ ྀྀ
自分の方が子どもといる時間が長いので、夫よりも子どものことわかってますしね〜

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。なるほど、、無視ですか。。無視出来れば楽なんですが、、私が我慢出来なくて。。ただ頑張らないとダメですよね。

• 1月13日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

え、タバコを家で隠れて吸ってたんですか?
    それなら無視はしないです、私もぶち切れますよw
    手はださないですが、口で目一杯文句いってやります😤

あんまりなんでもかんでも頑張りすぎないようにね〜 ྀྀ ྀྀ 適度に家事も育児も手を抜かなきゃですよ〜‼︎

• 1月13日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!本当に、口で言えば良かったんですが、、、最低ですよね。。タバコ本当に嫌で娘にも害があるし、、、でも口で言うべきでした。。反省。。なんだか家事育児煮詰まり中です。。はぁ、、、。最低だなぁとまた反省。ありがとうございました😊

• 1月13日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

いや、旦那さんかなり最低なことしてると思いますよ。
    せめて換気扇とか、ベランダとかで吸ってほしいですよね。
    次、手をださないように気をつけたらいいんですよ〜‼︎

私は今日作ったサラダをぶちまけてしまって、自分が悪いんだけど当たるとこなくてイライラしておしりふきをバーンと壁に投げつけてしまいましたよ(*Θ∀Θ) ྀྀ ྀྀ
    私もそこまで上手にイライラをコントロールできてないです。お互い頑張りましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 1月13日
ゆい

言い合いすらないですねー💦
私が勝手に怒って、旦那はごめんねーってすぐ謝るので喧嘩にもなりません💦
手を出さずに冷静に話は出来ないですかね?😣

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。旦那さん素敵ですね。ウチは100パーセント悪くても主人は謝りません。羨ましいです。

• 1月13日
おまま

喧嘩はしますが手を出したことはないです。
お互いに殴り合ったならお互いに非があるのでどっちもどっちですね💦
私もイライラしたら感情的になることがあるので、その場で言わず少し時間を置いたり頭の中で整理してから話すようにするともう少し違いますよ!
我が家も共働きのときから旦那は家事をしませんし、子供のことは私の方が大半はお世話をしています。
ただ付き合ってる時からそういう状態だったので結婚したら変わるとか、子供が出来たらやってくれるだろうとは思わなかったです。
自分がそういう人を選んだんだと諦めてますね😅
代わりに部屋が散らかっていても責められませんし、ご飯が用意できていなくても買ってきてくれたりしてくれるのでそこまで不満はないですね!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。主人も料理が出来てなくても何も言いません。私が求めすぎなんですよね。。イライラが本当に止まらず、めっちゃ主人にあたってしまいます。こんなのやめたいんですが、、、止まらなくて。反省です。

• 1月13日
パウ

夫婦で殴り合いとか、子供も大きくなったら他の子を殴ったりしちゃわないですか??親がしてるんだから大丈夫だと思って……心配ですね😢
私の所は喧嘩はしないです。旦那が穏やかなので、ただ、言わないとやってくれない事が多くて私がイライラします。そういう時は、直接話して解決してます。そのあと抜けがあっても、同じです。公平、不公平は考えればきりがないと思ってるので考えません!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。娘が本当にそうならないか心配で。。治療しようかなって思います。公平なんてないんですね。。

• 1月13日

お互いイライラして空気悪くなったりはするけど、なるべくその状態からきちんと話し合ってお互いが納得出来るようにする努力をしてます。
毎回冷静に話し合える訳ではないですが、言い争いになったらお互い直ぐに距離を置いて話を中断させてます。
頭が冷えたら自分の意見ではなく相手の言い分を自分なりに解釈して、こういう事?こういう考え?って言うのを言っていき、お互いの考えを擦り合わせていきます。

なので罵り合いとかはした事ないし、殴り合いなんて正直考えられないなって思ってしまいました💦
自分の意見をお互い押し付けるとどうしても喧嘩になるので、ヒートアップしたら必ず物理的に距離を置いて一旦頭を冷やします。

私もどちらかというとヒートアップしたら感情のコントロールがうまくいかないというか、暴言を吐きまくって相手を追い詰めてしまうので、大きな声が出る前に一旦その言葉を飲み込みます。
その後他の部屋に行くなり外に出るなりして一呼吸置いてからきちんと相手が何を言いたかったのか考えます。
喧嘩になるならないは結局どこで区切るかによってそのままヒートアップするか、冷静に話し合えるかが変わってくると思うので カッとなったら直ぐに距離を置いてみたら少しは変わるのではないかな?と思いました。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。なるほど。距離を取るんですね!私は向かって行ってました。。本当に悪循環です。わかっているのに、何でやめられないんだろう。本当に治療しようかなって思います。ありがとうございました!

• 1月13日
にゃぴ

うちもたまーに喧嘩はしますが、お互い手をあげることはありません。
感情的になっても、話し合いで解決します。
家事育児については、ご家庭によるかと思いますが、うちは夫が料理をしてくれます!(珍しいと思うのですが🤣)
わたしは育休中なので家事はわたしがやるべきなのでしょうが、夫もやってくれるので自分の出来る範囲でやってます!
にゃんさんも自分のキャパシティを超えないと程度にやってみてはどうですか?✨

余談ですが、仮に警察沙汰になってしまった場合、面前で喧嘩をすると【心理的虐待】になり、児童相談所に通告されてしまうので気をつけてください🙏🏻💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。旦那さん、凄いですね。私も母から私の思い通りには、主人はならないから期待せずに自分のペースでしなさいと言われました。あと、警察沙汰レベルになりかねないので、本当に自重します。ありがとうございました。

• 1月14日
さおりん

私も旦那が気が利かなくてイライラし
てます!こっちが言わなくても家事やれよって思います!普段仕事であんまり育児する時間ないのにテレビ見ながら子どもと遊ぶな!すぐおもちゃに逃げるなと、、、言い出したらキリがないです笑
この前ママ友とその話をしてて、旦那は出来ない人なんだと思えばイライラ軽減するねという結論になりました!オムツ替えてたら「できないのに頑張ってるんだ」などと考えれば、旦那を少しは肯定的に見れるかなと思います。心の中では舌打ちしてますが笑

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当にその通りですよね。言いたいことが山ほどあります。何でこんなに細かく言わないと出来ないんだろうとイライラしてしまいます。ただ、皆さんって暴力に逃げずに口で言うか無視するなりして我慢してるんですもんね。。本当に反省です。ありがとうございました。

• 1月14日
  • さおりん

さおりん

自分なりのストレス発散方法を見つけたらいいですよ!急にイライラしないようにするのも難しいですし、そう思うと余計旦那の行動気にしてイライラしちゃいますよね。。。
    お互い気負わずボチボチ子育てしましょう!子どもの前では笑顔で!

• 1月14日
はる

まずは殴り合いよりも、泣いているお子さんをほかってまで喧嘩を続けることの方が問題だと思います。
わたしもカーッとなることもありますが、子供の前ではチクッと言うぐらいです。旦那さんの不注意で子供が頭をぶつけたりした時は怒りますが、喧嘩はしないです。
家事育児を公平にするのは無理ではないと思います。ただ、お互いに思いやりが必要だと思うので、大変だとは思います。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。確かにその通りですよね。事実、子どもをほったらかして、ケンカしてました。何であんなにカーッとなるのか、自分でも不思議なんですが、、我慢が足りないんでしょうね。。反省です。ありがとうございます。

• 1月14日
ビート

全く同じでした😂😂😂
もうイライラしたら感情コントロールができなくなって物を投げたり殴ったりしてしまってました。
娘が7ヶ月のころにしてしまってそのあととても反省してそれからはまったくしてません😂
わたしも同じように育児家事でよく喧嘩して、言い出したらとまらなくなって物を投げたり殴ったりしてたので、イライラしたらラインで言うようにしました!

夫婦で公平にしていくのは無理というよりかは、話し合いとお互いの気遣いが大事だとおもいます。
役割分担をきめたところできめたところをやってないとイライラしちゃうので、こことここはしてほしいとかしてほしいときに細かくいってあげたりするのがいいとおもいます。
あとは尊敬も大事だとおもいます!旦那さんが稼いでくれてるから生活できてるって思うことと、奥さんのおかげで外に出て働きにいけるってことをお互い認識していないとイライラしちゃいます

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。尊敬してないです。これがダメなんですよね。働いてきて当たり前だって思ってます。。。すみません。確かに今回の件でやめられないと娘に悪影響なので、距離を置いて生活してみます!

• 1月14日

すいません、私もムカつくとすぐ手が出てしまいます。。なんなら旦那も旦那で「かかってこいや雑魚」とか言って煽ってきますし。子供ができる前は殴り合いしてました。今もしょっちゅう口喧嘩はしますが、娘が出来てからはイライラしても手を出したくなってもそこは必死に耐えてます。子供に見せるものではないですし、子供が自分のことを怖がるようになってしまったら、もし離婚の時に親権を取られてしまったら…と考えると手を出すのをやめられるかと思います。ちなみに夫婦での家事育児を平等にするのは無理だと思います💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。凄いですね。ちゃんと自重できてるんですもんね。ウチの主人も煽ってきます。というか、売言葉に買言葉でしょうが、、。でも、本当に暴力は反省です。娘に怖がられてないから安心しましたが、、やっぱりもう成長してるし、自重します。

• 1月14日
HELLO

私たち夫婦は元々気が強い2人なので1年に1回程ある本気の大喧嘩だと殴り合いします!(笑)

お互い血だらけになったこともあります😅

軽い喧嘩はしょっちゅうしますが、その時に発散できないストレスが溜まりまくった時に同時に爆発するので殴り合いになってしまいます(笑)

私達は若さゆえ、恥ずかしくもなく殴り合いできるのなかもしれませんが、殴り合いの後はしっかり仲良しになるのでまぁこんな夫婦も有りだよねと話してます😅長年連れ添うとなくなるのかな?とも言っています。

子供の前ではしたことありませんが、恥ずかしながら臨月の時に殴り合いになりました💦その時は流石に罪悪感で涙が止まりませんでした😢

夫婦間で納得しているのであれば大喧嘩もいいと思います。他の人がなんと言おうが。そうしないと比べて生きていく方がキツイです😂

一般的な家庭は〜とか言われたら
じゃあ別に一般的な家庭って言われなくていいやって思います🤔

見当違いの回答ですみません!
あまりにも恥ずかしいとか有り得ないとのコメントが多かったので、ついコメントしてしまいました。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。でも、ちゃんと仲直りされていて、凄いですよ!しかも、お若いからまだ良くないですか??私なんて30を超えてしているので、本当に最低ですよね。。ちなみに私も昨日血がでました。頭に血が上っていつ切ってたのかすらわからないんですが、、良くないんです。でも、本当に温かいコメントありがとうございます。

• 1月14日
さとこ

わかっているのにやめられないというのはわかってない証拠だと思います。夫さんへ暴力振るって娘さんが泣いていたら、娘さんへ暴力ふるったのと同じです。
まだ7ヶ月でも立派な人間です。

娘さんが大きくなっていったら、くちごたえするようになりますが、その時も暴力ふるうんですか??

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。本当にその通りです。娘にはふるわないと思ってますが、、いつそうなるか分からないですよね。ちゃんと今やめないとと思いました。わかっていないのは確かにあったはずなので、病院に行ってちゃんと治療しようかなと思います。

• 1月14日
にゃん

皆さま、お忙しいところコメントやアドバイスを頂きありがとうございました。主人とはお互いに謝って仲直りはしました。ただ、私のわかっているのにやめられない暴力はクセになってしまったのかもしれないので、治療しようと決め、病院に行くことにしました。再来週に予約出来ました。行ってきます。確かに娘には申し訳ないですし、娘の記憶に残る時期かもしれないので、頑張って治療しながら治していきます。本当に沢山アドバイスを頂きありがとうございました。

♪

治そう!という気持ちがとても大切です。自分を責めすぎず治療頑張ってくださいね✨

• にゃん

にゃん

本当にありがとうございます!頑張ります!

• 1月15日