※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの火傷についてです。先ほど、上の子がスープを下の子(10ヶ月)…

子どもの火傷についてです。

先ほど、上の子がスープを下の子(10ヶ月)の顔にかけてしまいました。沸騰直後ではありませんが、それなりに高温だったと思われます。

スープをかけられ大泣きし、顔と頭が赤くなっていたためすぐにシャワーで水をかけまくり、しばらく冷やし続けました。体が冷えてしまったのでそのままお湯に切り替えて、温かいシャワーを浴びせているうちに泣き止み、入浴後に冷たいタオルで頭を冷やしているうちに寝てしまいました。

今のところ赤みや水ぶくれなどはみられないのですが、これは火傷していないと思って良いのでしょうか?これから赤みが出る可能性もありますか?😭
これから朝まで冷やし続けたほうがいいのかも合わせてお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

#8800した方が良いかと🥲