※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

死について考えると怖くなりました。不安や恐怖があります。旦那がいないのも怖いです。

ふと死の事を考えたら、めちゃ怖くなってしまいました。
いつか人間は死ぬ。わかってはいるんですが、死んでしまったらどーなるんだろう。とてつもない不安や恐怖が襲ってきました。
旦那も飲み会でいないし、何だか怖い。。

コメント

み

わたしも最近よく考えてしまいます😭😭😭
特に自分の両親など、、
本当に考えたくないと思えば考えてしまいますよね💦

りんりん

私もこわいです。
子供産まれてから余計こわくなりました。

うちも旦那飲み会でいなくて、暗い部屋で赤ちゃんの寝顔見ながらゆかさんと似たようなこと考えてました😅

恐怖拭えるようなコメントでなくてすみません💦

mama

わかります💦
私もよく考えては怖くなり、考えるのやめようと思うけどまたふとした時に考えて怖くなってを繰り返してしまいます😢

ここ

時々ふと同じ事を考えて怖くなります!
すごい恐怖に襲われますよね…
考えても仕方ないのに💦
こんな事考えてるのが、自分だけじゃなくて安心しました😅

なこ

めっちゃわかります😭
元々超心配性だったのが子供が産まれてから余計に酷くなり自分でも不安障害か!?と思うくらいです。。
子供や旦那に万が一の事があったら…そしてもし私に万が一の事があったら子供と旦那はどうなるんだろう…って漠然と不安になり怖くなります😭
考えても本当どうしようもないし、何も出来ないんですけどね😢

わたしも年に数回そういうこと考えてしまう日があります

怖くてたまらないですよね💦

いつも母に電話してしまいますが「お母さんもそういうことあったけど、じいちゃんが死んでからは怖くなくなった」って言います

あちらに知り合いが増えると、恐怖は薄れるのかな?と思っています。

あとは個人的にマツコ・デラックスを見ると落ち着くので、録画してあるのをひたすら見ます(笑)