コメント
ママリ
スーパーに行ったりイオンなどへ行っても子供用カートがありますし、なくてもなんとかなる気がします☺️
ベビーカーより抱っこ紐のが重宝してます😊
みちゃ
最近ベビーカーを買いました!
でも,ベビーカーに乗せても
10分足らずで泣き出して。。。😂
ベビーカーより抱っこ紐の方が
私は使ってます!
車に乗る頻度が高いなら
チャイルドシートはいいのが
良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
バギーは持っていて、バギーに乗せた時は大人しく乗っていたのでベビーカーも大丈夫かな?と。。
あと、息子が8.7キロあり、重いというのもあります😅- 1月13日
退会ユーザー
どっちか買うなら絶対チャイルドシートがいいと思いますよ!
ないと車で移動できないですし、ベビーカーは抱っこ紐やカートでなんとかなりますし!
-
はじめてのママリ🔰
本当はどっちもいいのを買いたいのですが、お金かかり過ぎるので、どっちにお金かけたらいいのかな?と。。
やはりチャイルドシートですかね〜🤔- 1月13日
テディベア
ベビーカーはあると便利ですけど今はショッピングセンターとかでも
普通に貸し出してくれますので
どちらかと言えばどっちでもいいんでは?
でもチャイルドシートは車乗るならば必要です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦貸出できますもんね💦あと、バギーも持ってるのですが、うちの周りは坂が多いのでバギーだと不安で😥
抱っこ紐は8.7キロの息子が重くて😂
でもやはりチャイルドシートですかね〜✨- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにチャイルドシートは何を使ってますか??
- 1月13日
-
テディベア
チャイルドシートはないと違反にもなっちゃいますしね💧
うちは西松屋とコンビのコラボ商品のチャイルドシート買いました!
三万くらいです!
ベビーカーは赤ちゃん本舗のものを買いました!
二万くらいかな?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とコンビのコラボ商品なんてあったんですね😳今日アカチャンホンポに見に行ったのですが、色々あって頭がこんがらがりました😂
- 1月13日
ゆあこ
車があるならベビーカーもチャイルドシートも必須だと思います🙏💦
うちはチャイルドシートもベビーカーもお祝いで買ってもらいましたが、ベビーカーはそんなに高くないものです💡
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも必須なんですか??
ちなみにバギーは持っています!
チャイルドシートは何を使っていますか??✨
エールベベかアップリカを検討してるのですが高いので決めかねています😭- 1月13日
まっすーまん
ベビーカーは地域だったり主な交通手段によるかと思います✨
普通に西松屋で1万くらいの買いましたが未だに問題なく使えてますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
地域は横浜です!!よく駅に行くのですが、20分と少し遠めで。。8.7キロもある息子を抱っこ紐で抱っこしてると重くて重くて😨
これからさらに重くなると思うと、抱っこできる自信もなく😂- 1月13日
-
まっすーまん
それだったらベビーカー買いますね😂
8kgですら抱っこしんどいの分かりますよ!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭やはり、ベビーカーも買おうと思います。。
- 1月14日
かほ
ベビーカーはあまり使ってないです😫
お散歩に行くときに乗るくらいで
買い物も抱っこ紐が多いです🌟
なので私ならチャイルドシートにお金をかけますね!
命を守るものですし、乗せやすさなども重視するといいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
お子さん何キロありますか?うちの子は8.7キロあるのですが、抱っこ紐って何キロまで使えるんですかね😂
でもやはり、チャイルドシートですかね🤔かほさんはチャイルドシートは何を使ってますか?- 1月13日
-
かほ
うちの子も今8.7キロです🙌
いまだにスーパーなど行く時は
両手が空くし、寝てくれるので
抱っこ紐使ってます💦
チャイルドシートのメーカー
ど忘れしちゃいました😱
回転式のやつです!
車がセダンなので、回転しないと乗せるのにイライラしちゃっただろうなーと思います😂
後部座席がゆったりしている車なら
どのチャイルドシートでも問題ないかとは思いますが🤗
ちなみに私の車に付けているのは
新生児から乗せれるタイプのものです🌟
安全にご家族とドライブが出来るといいですね🙆♀️💕- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
8.7キロ同じですね😊結構抱っこ紐、重たいですよねー💦
チャイルドシートはうちも回転式のを検討しています😊なにかと便利そうですよね🎵
またアカチャンホンポに見に行こうと思います!詳しくありがとうございました✨- 1月14日
退会ユーザー
上の子でベビーカー買いましたが全く使わずでしたよ💦
下の子が乗ってくれるのでまあ良かったですが、生まれるまでは後悔しました😢
車乗るならチャイルドシートは必要です!!うちは毎日車で出かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
買ったけど使わないって方、結構いるんですね😳
毎日どこに出かけてるんですか??うちは、出かけても週一かな?というレベルです💦旦那がペーパードライバーなので、まだ怖くて息子は乗せられません😂
チャイルドシートは何を使っていますか??- 1月13日
-
退会ユーザー
児童館や買い物など考えたら乗らない日ってないです(笑)
コンビ使ってます!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
コンビですか😳使い心地はいいですか??
コンビも迷ってるんですよね〜💦- 1月13日
-
退会ユーザー
使いやすいです!
といってもチャイルドシートコンビしか使ったことないので他のわかりませんが、使いにくいと思ったことはないです!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ありがとうございます😊!!!- 1月13日
退会ユーザー
息子さんを乗せるならチャイルドシートは必須ですね❗違反になっちゃいますから💦
ベビーカーは今5ヶ月なら、もう少し我慢して7ヶ月から使えるのB型ベビーカーの方が軽量でコンパクトだし、お値段も1ヶ月から使えるのA型に比べたら安く済むのでそれでもいいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!✨B型の方が安いんですね〜😊バギーは持っていますが、荷物置けないのと、うちの周りが坂があるので少し不安で💦
みかさんはチャイルドシートは、何を使っていますか?、- 1月13日
-
退会ユーザー
うちはチャイルドシートはISOFIXと回転という条件で、エールべべのクルット3iを使ってます😊
他の方の質問もちらっと見せていただきましたが、横浜に元カレ住んでて(笑)最寄りが上大岡だったのですが、確かに坂のイメージあります(笑)
抱っこひもは確か15キロくらいまでじゃなかったかな?🤔今ほどではないですが3歳前後でも歩き疲れて…とかで短時間で抱っこひも使うパターンも子どもによってはありますから💦
バギーは歩きメインの子向けなので、荷物の多い今はちょっとキツイと思います💦b型なら下にカゴもあるし、少しならリクライニングするから子供が寝たときにもちょっと倒してあげられますよ😊- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
エールベベ!うちも、アップリカと迷ってるところです!クルット4 ウィツーという、アカチャンホンポ限定のものらしいのですが💦
横浜は坂多いですよね笑 元彼さんが住んでるんですね😂
抱っこ紐、友達の話だと一歳くらいになると、ママも子供もお互いにやり辛くなると聞いたのですが、そんな事もないんですかね?😥
バギーは近くのスーパーに行くくらいが良さそうですかね💦駅まで大通りを徒歩20分なのですが、バギーだと排気ガスとかが子供にモロに当たらないか気になってます😭- 1月14日
-
退会ユーザー
私もISOFIXと回転の条件でアップリカとエールべべで迷いました😅エールべべの決め手は日本製というところです!アップリカのフルリクライニングも魅力でしたが、逆にそれによって狭いかな?と思ったので😅
抱っこひもは確かに大きくなるほどやりにくくなりますし、子供も歩きたがるので使用頻度は減ります!が、子供によります💦うちの娘は2歳頃まではお出かけに抱っこひも必須でした!抱っこひも使う時間としてはトータル30〜60分くらいなんですけどね。疲れて抱っこ〜ってなった時に、腕だけでの抱っこはキツイので😫
バギーは低いですもんね!b型ベビーカーならハイシートタイプもあると思うので、排気ガスは吸うだろうけど気持ち的には全然安心感違うと思います😊- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、日本製なのはいいですよね!しかも、調べてみたら、エールベベの方が保証がいいとか。。✨
ベビーカーはやはりb型を買おうかな。と思っています😊
詳しく教えていただきありがとうございます!!- 1月21日
💘
やはりそこはチャイルドシートだと思いますよ(*´˘`*)
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね!🤔
ちーままさんは何を使っていますか??- 1月13日
-
💘
ついこの前新しいのを買い替えてマムズキャリーISOFIXを買いました😊- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
マムズキャリーは初めて聞きました😳みてみます✨
- 1月13日
-
💘
これですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
- 1月13日
ぽろねーぜ
チャイルドシートとベビーカーがセットで三万くらいのやつ買いましたが全く問題ないですよ〜!
車買ったならチャイルドシート買いますね!絶対必要ですし
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなに安く買えるんですね😳
車は軽ですか??
うちは、エールベベというのを検討してるんですが高くて😥- 1月13日
まりか
車必須の田舎住みです!
ベビーカー持ってない人多いです💓みんな車降りたらカート乗せたり抱っこ紐してます😊
ちなみに実家は徒歩圏内になんでもあるところでベビーカー重宝してます✨
-
はじめてのママリ🔰
車必須だとベビーカーはいらないかもですね✨うちは、週に一回乗るかな?程度です💦
抱っこ紐は息子が重くて重くて💦これからもっと重くなると抱っこできるなかな?と不安で😂- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
あと、チャイルドシート何使ってますか??
- 1月13日
あんぱんまん
チャイルドシートは、いいものがいいです!事故を考えて。
ベビーカーは買ったけどほぼ使ってません😅ベビーカーは安めを買いましたが十分です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦それを考えて、ISOFIXのやつにしようかと思ってるのですが、高くて💦
ベビーカーは何を買いましたか?
あと、チャイルドシートは何を使ってますか?- 1月13日
-
あんぱんまん
チャイルドシートは、アップリカのフロディアグロウ(ISOFIX)
ベビーカーはアップリカのカルーンエアーを買いました🙌
両方楽天で買ったので、安かったしポイントも多く付く時に買ったのでポイントも考えるとかなりお得に買えました!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカ、エールべべと迷っていたところです!楽天で買われたんですね✨回転式とかですか?車は軽ですか?
- 1月13日
-
あんぱんまん
回転式ですよ。軽自動車です。
普通車用はちょっと我慢して1歳から使えるやつを買いました。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちも軽です!ちなみにエヌボックスです✨
回転式だと高さがあるから後ろが見づらいと口コミでみたのですが、その辺りは気にしなくても大丈夫なんでしょうか😥。。- 1月13日
-
あんぱんまん
私もNboxですよ🙌
特に気にならないですよ😊
サンバイザー?みたいなのはいらないかなーとおもいますが。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!😊気にならないんですね✨それなら良かったで!!フロディアグロウ、調べてみたら気になったので、今度実物を見に行ってみます✨ありがとうございます😊!!
- 1月13日
にゃんちゃん
まずチャイルドシートを買ってから、腰座り後にB型ベビーカーを検討してもいいと思います😊
うちは7ヶ月以降にB型ベビーカー購入して、それまでは抱っこ紐でお出かけしてましたよ😊軽くて持ち運びしやすいものを買いました!
B型なら割と安い物もたくさんあるし、チャイルドシートにお金かけた方がいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー✨😳ベビーカーに無知でB型とかよくわからなかったので💦教えてくれてありがとうございます!息子が今の時点で8.7キロなので、ベビーカーないとかきついかな?と思ってたところで。。バギーは持っていますが少し不安定ですよね💦
チャイルドシートって何使ってますか?- 1月13日
みみみ
車でよく出かけてます😄
うちはベビーカーは持ってません💦アパートの2階まで運ぶの大変ですし、今はどこに行ってもベビー用のカートがあるのでそれを使ってます😀とりあえずチャイルドシートがないと赤ちゃんは乗せられないので、ちゃんとしたチャイルドシートを買うのをオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
あ!うちも、戸建ですが玄関まで階段が20段あります💦
みみみさんはチャイルドシートは何を使っていますか?
うちは、エールベベを検討してますが高くて💦- 1月13日
-
みみみ
うちはアップリカのものです。親戚から譲ってもらいました😅なるべく長い期間乗れるものにすればちょっとお高くても元は取れると思います!
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカ、エールベベと迷っています!使い心地はいいですか?✨あと、チャイルドシートって洗ったりしますか?うんち漏れとかジュースこぼしたりとか、あるんですかね?😥
- 1月13日
-
みみみ
すみません!下にコメント書いちゃいました💦
- 1月13日
みこ
もう5ヶ月ならB型のベビーカーと固定式のチャイルドシートがいいと思います♪
どちらも安く売ってますよ♪
車に1歳まで乗らずに乗り切れるのなら1歳から使えるジュニアシート買うのもいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
B型のベビーカーですね😊
1歳からのチャイルドシートもいいかな?と考えたのですが、2人目にも使うならやはり0歳からのがいいのかなーとも。。🤔- 1月13日
まむ
田舎で車生活なのでチャイルドシートもベビーカーも買いました!
どちらも1ヶ月から使えるタイプのものにしたので合計で10万以上しました(;_;)
ベビーカーは腰が座ってから使えるb型タイプだと手頃な価格で買えると思います!
チャイルドシートも市町村によってレンタルなどもあるので確認してみるといいと思います(^^)
チャイルドシートもベビーカーも使える月齢によって値段が変わってくるので色々調べてみてください!
この先、お子さんと車に乗る可能性があるならチャイルドシートが最優先だと思います!お金はかかりますが、子どもの命より大切なものはありません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいかかるんですね😨最近車も買ったばかりなので、お金が減ることに恐怖を感じてます💦
はるさんは、チャイルドシートとベビーカーは何を使っていますか?- 1月13日
-
まむ
チャイルドシートはコンビ、ベビーカーはアプリカを使ってます!
車が小さいのでコンパクトなコンビのチャイルドシートにしましたが、大きめな娘には少し窮屈そうです(;_;)
アプリカはab型のしっかりしたものにして、車の荷台に積めるものにしました!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も大きめです💦コンビはコンパクトなんですね🤔
ベビーカーはab型だとやはりb型よりはお値段が高いですかね💦b型を買おうかと思っています😥- 1月14日
257
ベビーカーはそんなに要らないです。
抱っこひもがあれば大丈夫です。
泣いて暴れます。
チャイルドシートは危ないので
高いのを買ってあげた方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
泣いて暴れるんですか?😨
やはり、お金かけるならチャイルドシートですかね〜🤔- 1月13日
-
257
今は無いですが
前は嫌がって大変でした。
チャイルドシートは6歳まで使うし
事故したときに危ないので
ベビーカーは1年くらいしたら歩くし最悪お店にベビーカーみたいなのあるのでそれを使えば良いかなっと思います。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。ベビーカーいらない気がしてきました😥257さんはチャイルドシートは何を使っていますか?✨
- 1月13日
-
257
すみません。
今メーカーが分からないので
明日調べますね。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お願いします😊🤲- 1月13日
-
257
返事遅くなってすみません。
調べてみたのですが分からなかったです。貰い物なので役に立てなくてすみません。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
調べて頂きありがとうございます😊
- 1月21日
ママリ .
チャイルドシートがオススメです😊
ベビーカーはうちの子全然乗らないので全く使ってませんでした😅
結構動くようになったら児童館とか室内で遊べる施設とか結構な頻度で連れて行くので便利です😊
あと車グッズでドライブポケットと抵抗がなければタブレットとかで動画見せてあげるとあとあと便利でオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりチャイルドシートなんですね😳ばいきんまんさんは何を使っていますか?
チャイルドシートでも色々あって決めかねております💦- 1月13日
-
ママリ .
joieっていう一万円くらいの安いの使ってます😊
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ、joie、今日見てきました!
気になってました✨😳- 1月13日
-
ママリ .
軽くて車の移動も楽ですし結構オススメです😊
- 1月13日
まりか
アップリカのやつです!可もなく不可もなしって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
アップリカ人気ですね✨エールベベと迷ってるんですよね〜💦何を決めてにしたらいいのかわからなくて💦
- 1月13日
みみみ
新生児の頃から使ってますが、最初はギャン泣きでした💦最近は乗せられるとわかってギャン泣きです😱でも少し経つと1人で寝てるので乗り心地は良いのだと思います!
まだ洗ったことはないのですが、たまにアルコールスプレーをかけてます😀カバーは外して洗えるようなんですが、説明書見た感じではちょっとめんどくさそうなのでできれば外したくないですね…😭
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きなんですね😳
たしかに、カバー洗うのめんどくさそうですよね💦うちの子はよくうんち漏れするので、洗う頻度が高くなるかな?とか色々考えてしまいます💦- 1月13日
-
みみみ
股の部分が押さえられてしまうのでうんちは漏れやすいかと思います💦幸いチャイルドシートまで漏れたことはありませんが危なかったことはありました😅防水シーツ?みたいなものを敷いておくか、洗いやすいチャイルドシートを選ぶのも手かもしれませんね😄
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
漏れやすいんですね〜💦あ!防水シーツをやればいいですね🎵😊
その辺も含めて色々みてみます!
ありがとうございます😊!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐って何歳まで使いましたか?
うちの子は大きめですでに8.7キロあるので重くて重くて😅
ベビーカーは無くてもいいのかな🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに、チャイルドシート何使ってますか?