※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーメー
妊活

40歳以上の妊活中の方へ。皆さんは何歳をリミットと考えていますか?私は41歳で、1年後に辞めることを考えています。皆さんのリミットを教えてください。

40歳以上の妊活中の方に質問です。
何歳をリミットとして考えてらっしゃいますか?
私は41歳なのですが、最近、あと1年で辞めようかと考えてます。妊娠しなかった時、ちゃんと諦められるか不安もありますが、いつか区切りを付けなければならないので、思い切って期限を決めようと考えてます。
参考に、皆さんのリミットを教えて頂ければと思います。

コメント

いぬ

41です。去年2回流産しましたが、二人目希望です。
私は、2回とも何故か1、2回で妊娠できたので諦められずにいます💦ひとりめは時間かかったので⤵️
でも育てること考えると42のうちに産みたいです。何となくですが、、、

• メーメー

メーメー

何となく、42歳までかな?と思ってしまいますよね。
    回答ありがとうございます。

• 1月14日
ポッキー

妊活中ではありませんが…もし参考になればと思いコメント失礼します
私は42才の終わりから1年間とリミット決めて妊活始め、ほとんど諦めかけた時に授かることができました。

• メーメー

メーメー

羨ましいです!そういうお話を聞くと、42歳じゃなくてもいいかな?と思ってしまいます

• 1月14日
ゆき(o^^o)

再来年まで再開も考えていませんが、42歳までと考えています。
あと2年、、
今、ちょうど40才なんです。

• メーメー

メーメー

そうなんですよね。何となく、42歳が限界かな?と思ってしまいますよね。

• 1月14日
あーさま

最初は40歳と決めていましたが、
40歳で自然妊娠→繋留流産
あと1年と思い
41歳でタイミングで妊娠→心拍確認後流産
今週期で妊娠出来れば、ギリギリ42歳での出産になるので、今週期に妊娠出来なければ諦めるつもりです。

• メーメー

メーメー

そうなんです、私も最初は40歳までと思っていたのですが、何となくズルズルと機嫌を伸ばしてしまっています。

• 1月14日
はるとまま

今42歳です。今妊娠7ヶ月ですが自分の中では42迄と決めてました。

• メーメー

メーメー

妊娠おめでとうございます!
    やっぱり42歳ですか。
    出産たのしみですね。

• 1月14日
ヒッキー

41です。41歳になる数ヶ月前に出産しました。
第二子希望ですが42.3ぐらいまでかなと思ってます。
体力とお金がついていけません😅