※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不安で不安で仕方がありません。排卵日確定していません。アプリで管理…

不安で不安で仕方がありません。
排卵日確定していません。
アプリで管理してます。
平均生理周期28日
前回生理日2月9日から2月13日
性行為2月13日、2月16日
排卵予定日2月22日でしたがのびおりや排卵痛から2月19日から20日の間に排卵したと思われます。
高温期から恐らく高温期11日目から12日目です。
次の生理予定日は3月9日です。
今日の朝妊娠検査薬するとうっすら陽性反応が出ました。
でも18時頃妊娠検査薬すると白抜き陰性出した😭
1年8ヶ月ぶりに陽性反応出てたので浮かれてたのですが心配になり検査薬すると陰性もう悲しすぎます😭
明日以降陽性になることはもうないですよね😭
生理予定日まであと1週間ほどありますが希望は無いですよね😭
今は右の鼠径部と股関節が痛いのと少し吐き気がするのと下腹部が痛いです😭
この後陽性になった方居ませんか?
少しでも少しでも希望を持ちたいです😭

コメント

さつき

高温期11日目だとすると、
生理予定は2/6になると思います。
排卵から生理予定は大体14日なので。

そして、11日目だと朝イチの濃い尿で薄ら反応が出るほど、まだホルモンの量が少ないです。これは、普通のことだと思うのでまずは安心してください。

そして、18時の尿だと朝よりも濃度が薄く陰性に見えるかもしれません。夕方も確認したい場合は、検査前はたくさん飲まないこと、前回トイレから4時間ほどあけたほうがいいです!検査薬によるかもしれませんが。

フライングする時は、朝イチの濃い尿で検査する方が判断しやすいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    それではまだ生理くるまでは希望があるということですか?
    何日後に検査薬するのがいいのでしょうか?
    性行為から15日経ってても関係ないですか?
    何個も質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • さつき

さつき

まだ希望あると思いますよ❗️大体2〜3日後の朝イチで検査するといいと思います。

大体、排卵してから1週間〜10日かけて着床し、そこからじわじわホルモンが放出され、本当に早い人だと9日で薄ら反応しますが、大体排卵14日ぐらいで検査薬でわかりやすく反応が出てくるかんじです!

性行為でみるならば、精子の寿命も考えて、最終性行為から3週間で陰性になら難しいという判断になると思います❗️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前