※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
その他の疑問

4月から娘を保育園に預けて働こうと思っています。でも免許がまだないた…

4月から娘を保育園に預けて働こうと思っています。
でも免許がまだないため、自転車か徒歩で登園する形になります。免許は8月ごろに取りに行く予定です。
ネットで自転車に取り付ける子供が乗れるものを見てたのですが、2.3歳からとかしか見つけることができず。どうしようかと悩んでいます。1歳からでも乗れるやつ持ってるよ!て方がいたらどんなものか教えていただきたいです😭

徒歩だとうちから保育園までは大人の私で10分くらいかかります。子供には酷かな。とおもうのですが、徒歩で登園されてる方はどのくらいの距離、時間がかかりますか??😂

コメント

mama

自転車だと、前に取り付けれるとものが1歳からではなかったでしょうか😥?

私の場合自宅から保育園が近いので徒歩で5分ほどですが、
娘と一緒に歩いて登園するようになってからその倍の時間はかかるし、
途中で止まったりで、
早くしてーってなってしまいます😥

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😂
    楽天を見てても年齢何歳から〜て書いてないものが多くて。ありがとうございます!

やっぱりそうですよね😩
    大人しく自転車にします。。笑
    徒歩で登園とのことですが、お布団持って行くときとかどうしてますか?😂

• 1月13日
  • mama

mama

多分、そういうのは後ろの座席とかになるじゃないでしょうか😥?
    でも、私の場合元から前の座席(元から自転車と一体化?になっているもの)を購入していてそれが1歳からだったので参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

お布団は幸い、保育園が子ども一人一人に簡易式のベッドがあるので
    バスタオル2枚のみですが、
    やっぱり週末明けは荷物は多少増えるます😥そのときも歩きで行かせて、
    抱っこの時はいまはまだ抱っこ紐で行っちゃってます、辛いですが😥笑

• 1月13日
  • あちゃん

あちゃん

そうなんですね😳
    一体化してるやつ買った方が間違いないですよね😂
    ありがとうございます❣️

そうなんですね!羨ましいです🥺
    重くなってくると抱っこしんどいですよね😩徒歩だとぐずったとき抱っこしなきゃいけなくなるな〜…て考えるとやっぱりまだ自転車がいいですね😂笑

• 1月13日
  • mama

mama

いま調べたらこれが丁度1歳からのでした!やっぱり種類限られちゃいますがすこしあるみたいです!!

抱っこしんどいですよね😢
    もう頼むから歩いて!!ってなります笑笑
    そうですね‥自転車が一番だと思います汗

• 1月13日
  • あちゃん

あちゃん

下に返信してしまいました💦

• 1月13日
  • mama

mama

はい!1歳からでした(^^)
    いえいえ(^^)こちらこそグッドアンサーありがとうごさいます😊

そうですよね😥笑
    大きくなってくれるのは嬉しいけど
    親は大変だよーってことですよね😥笑笑

いい案が浮かびますように!!

• 1月13日
  • あちゃん

あちゃん

嬉しいような辛いようなですよね😂
    丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました🥺❣️

• 1月14日
あちゃん

これ1歳からなんですね!わざわざ調べてくれてありがとうございます😭❣️

今でさえ重いのにもっとって考えたらゾッとします笑
自転車検討します😂