ゆか
今月で一歳2ヶ月になりますが、ここ2週間ぐらいで真似っこするようになりました。
それまではなにもしてなかったのにバイバイ、こんにちは、ありがとう、拍手などいきなりできるようになりました!
焦らなくて良いとは思いますが、話しかけ続けることが大切じゃないかなと思います。
退会ユーザー
息子は歩くまでずっとズリバイ移動で結局ハイハイしませんでした😅
歩いたのが誕生日の次の週くらいだったんどすがそれまではずっとズリバイでしたよ!
バイバイとかはーいは最近するようになりました😊
特に教えたりはしてなかったんですが、なんとなく私がはーい🙋って手あげたら真似したので時期が来たら真似っこできるんじゃないですかね🤔
以前はーい🙋した時は固まって私を見てました🤣
タルト
ズリバイも
ハイハイの一種だそうですよ
⭐️
うちの娘もずっとズリバイだけでハイハイしないのを気にしてたら、スカートを毎日履かせてたので滑ってしまい、ハイハイはしなかったみたいです💦保育士さんに言われて気づきました😂スカートをやめたらすぐハイハイし始めましたが、すぐに歩き始めたのでほとんどハイハイはしてません😅
🐘★
娘は、テレビの影響などで10ヶ月頃からバイバイや拍手をするようになりました。そして、何故かIKKOのどんだけーも覚えていました🤦🏻♀️
きっかけやタイミングは男の子女の子も含めて…それぞれだと思います🙈歩き出したのも1歳の誕生日の1週間後くらいでした。
まだまだこれからだと思うので、成長を見逃さずいきましょ!
コメント