※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

福岡市早良区野芥のみまつ小児科皮膚科医院に通われている方、どんな病院か教えてください。病院を変えようかと考えています。

福岡市早良区野芥の、みまつ小児科皮膚科医院
に通われてる方いらっしゃいますか?
病院を変えようかと考えていて、もし通われてる方いたらどんな病院か教えていただけると嬉しいです‼️

コメント

なん

建物自体は古いです。トイレはもう少し綺麗だったらなーて思います😂
予防接種の子達は普通の待合室の横の個室に待機になります!

体調不良で行く時、病院の診察券と問診票がなく、受付で名前書くだけでその後診察室に呼ばれて先生に病状説明するって感じです。
余計な手間が無くて私は楽だなーと思ってます😃

• ゆきな

ゆきな

詳しく教えていただきありがとうございます‼️
    今予防接種で行ってる病院が待合室がみんな一緒でインフルの子も普通に横にいて、予約しても待ち時間がすごいのでいい病院なのですが変えようかなと思ってます!

体調不良で行くとき予約せずに行けるんですか⁉️
    それと、予防接種のスケジュールもちゃんと組んでくれますか⁉️

• 1月13日
  • なん

なん

グッドアンサーありがとうございます😊
    待ち時間あんまりないですよー
    予防接種と10ヶ月検診?の時以外は予約しないで行ってます✨

病院から予防接種の予定表みたいなのをもらえて、その日の予防接種が終わったら受付の人が次は○週間後に○○打てるんでって口頭で説明&予定表に手書きで記入してくれてます。
    なので後日予定のない日に予約の電話してます😊

• 1月13日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですか‼️詳しくありがとうございます!!たすかります!
    待ち時間あまりないのいいですね‼️

予防接種もわかりやすくてやりやすそうですね‼️
    先生も看護師さんもいい感じですか⁉️
    あと駐車場も調べたら17台と書いてあったのですが、それくらいありますか?
    すみません聞きまくって^^;

• 1月13日
  • なん

なん

先生優しいですよーいつもニコニコしてるイメージです!
    看護師さんとは先生ほどお話ししたり、関わる事がないからよく分かんないですが悪いと感じた事は一回もないです✨
    受付の若い子が少し元気ないかなーくらいで支障はないです🙆‍♀️

いつも車で行ってますが、車いっぱいで停めれないってなった事ないです😊✨

• 1月13日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですね‼️
    ありがとうございます!!
    ちょっと今の病院は菌をもらいかねないので、予防接種の途中ですが、みまつさんに変更しようかなと思います‼️車とめられるの助かります、車ないと移動できないところに住んでるので^ ^
    本当にいろいろありがとうございました!助かりました(^ ^)

• 1月13日