コメント
よぅ
解熱剤とかはありますか?
水分取れているならそのまま様子見で良いと思いますが、解熱剤なければ休日診療やっている小児科行かれた方良いかと思います。
ゆうごすちん
今インフルエンザが流行っているので、発熱から半日以上経っているなら私なら救急に連れて行って検査します。抗インフルエンザ薬は発熱から2日以内に飲まないと十分な効果が期待できないので。
よぅ
解熱剤とかはありますか?
水分取れているならそのまま様子見で良いと思いますが、解熱剤なければ休日診療やっている小児科行かれた方良いかと思います。
ゆうごすちん
今インフルエンザが流行っているので、発熱から半日以上経っているなら私なら救急に連れて行って検査します。抗インフルエンザ薬は発熱から2日以内に飲まないと十分な効果が期待できないので。
「1歳半」に関する質問
1歳半健診、別日でやってもらった方いらっしゃいますか?健診日が元々都合が悪いのものあるのですが、我が子は運動遅滞(原因特定済、歩き始めは遅くなるけど2歳くらいで歩けるようになると言われています)があり、既に…
第二子妊娠8週くらいです。 つわりがあり、胃が痛かったり、体がだるかったり。 今朝からお腹が痛いので仕事を休み、長男1歳半は夫が保育園へ送り出してくれ助かりました。 義実家の二世帯で暮らしております。 今日は義…
【タミフル無しのインフルエンザについて】 1歳半の子供がインフルエンザAになってしまいました💦 眠りは浅くて夜はグズグズしますが、熱が39℃あるわりには食欲は普通で昼間の機嫌はそこそこ良いです。 病院に行ったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃ💋
年末にも熱を出してたのでまだ座薬はあります!
よぅ
それなら熱以外特に症状なければそのまま様子見で良いと思います!
早く良くなるといいですね(>Д<)