コメント
お肉が好き
1.積み木をつんだり、少し質問されたり、身長体重の計測などありました!
うちの子は行く前にソファから落ちて目の上に痣を作り…ww
そこも一緒にみてもらえました😁
2.パパも一緒の人もいましたよ!
パパだけの人もいました!
3.早めに行ったので待ち時間はありませんでしたが、絵本があり逆に終わっても読んでいてなかなか帰りませんでした🤣
退会ユーザー
現在は名古屋住みなのですが長男の1歳半検診の時浜松に住んでいました♡
①栄養のお話を聞いたりして、発語はあるかの確認、指差しがあるか、積み木が詰めるか、身体測定、診察などがありました!
②パパが来ている方もいらっしゃいましたよ(^^)
③うちの子はお話を聞いている時や身体測定の待ちの時もずーっと走り回っていました💦妊娠中だったので大変でお医者さんと保健師さんに「これはお母さん大変だわ(笑)」と言われました😅
ずーっと動いていて、発語も0で指差しもなかったため多動などの発達障害を疑われたのか居残りさせられて色々お話を聞かされました😅
-
♡
コメントありがとうございます!
今月末に控えているのでとても参考になりました(*´꒳`*)
息子も動き回りますし、まだ言葉が何も出ないので引っかからないか不安です(´・ω・`)- 1月13日
金ちゃん。
①積み木を積めるか、言葉はどれだけ出ていて理解しているかなどを質問されてから身長、体重の測定、歯科検診(希望者はフッ素も)、栄養相談って感じでした🙋
②うちは旦那も一緒に行きましたが、他にも6組くらいいました!
③待つのが嫌だったので開始の30分前くらいに行ったら1番でした🙋
他の方が来始めたのは20分前くらいだったかな?
待ち時間に見れるように絵本が置いてありました😃
うちはシール帳を持参しました😌
-
♡
旦那さんに一緒に来てもらおうか悩んでいました。゚(゚´ω`゚)゚。
私も早めに行きたいと思います!!- 1月13日
猫背さん
①問診?色々質問聞かれました。その間に積み木をやったり、娘に話しかけられたりもしました。その時に指差しもやってたかもしれません。
その後身体測定→小児科医の方の診察→歯科健診→栄養面の相談(希望者?)だったような気がします。
②平日だったのでパパと来てた方は少なかったですが、いましたよ!あと、双子ちゃんのところはおばあちゃんも一緒に来てたりしてました。
③オモチャや絵本が用意されているので、皆それで時間つぶしてました。なので、オモチャを持って行くと他の子が欲しくなった時にちょっと面倒なので、おしゃぶりとか以外は何も持って行かないほうが良いかも?と思います。
-
♡
おもちゃ、絵本が用意されているんですね!
おもちゃ持っていこうか悩んでいたので知れて良かったです(^-^)- 1月13日
♡
私も早めに行きたいと思います(^-^)