※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははる
妊娠・出産

友達と遊んで帰宅後、頭痛や熱が出て横になっています。病院に行くべきか迷っています。祝日で夜遅いので心配です。産婦人科ではなくても大丈夫でしょうか。

今日友達と遊んで夕方ごろ帰ってきたのですが、辛くて横になってました。
そしたら、どんどん頭が痛くなり熱が38.5℃になってしまいました。
今は頭や腰が痛いので横になってますが、皆さんそのような症状の場合病院に行きますか?
明日も祝日だし、もう夜なので病院もやっていなさそうですよね😭
寝ていれば楽になるような気もしますが、なかなか眠れないので質問させていただきました。
また、病院に行く場合産婦人科ではなくて大丈夫でしょうか

コメント

Chihiro

わたしは産婦人科に行きましたよ!
他の病院に行っても
処方される薬はだいたい同じで
麦門冬湯っていう漢方薬でした(´・ω・`)
あとは忘れたけどもう一種類の錠剤です😭☁︎

• ははる

ははる

産婦人科なんですね!
    ありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    漢方も出してくれるとありがたいですよね🌟

• 1月13日
  • Chihiro

Chihiro

でも効かないんです(´・ω・`)

• 1月13日
COCORO

ほかの病気もらうと嫌なので産婦人科でお薬貰ったが気持ち的には良いかな?と思います。

もしくは内科?ですかね。。インフルとか心配ですね。

夜間に行くなら救急になりますね。

明日で大丈夫そうなら
休日当番医とお住いの地域で検索したらでてくるかなーって思います!

• ははる

ははる

ありがとうございます。
    他の病気も怖いですよね。
    普段より免疫力が下がっていて滅多に風邪なんか引かないのに、油断してました( •́દ•̩̥̀ )

明日検索してみます!

• 1月13日
キンクマポポ

私もインフルの可能性があると思います💦内科に行った方がいいかと💦

あまり辛いなら夜間で行ってもいいと思いますよ😭

• ははる

ははる

ありがとうございます。
    今腰も痛く、前駆陣痛などもあるので余計に辛いです😭

• 1月13日
れな

私1度そんな感じで寒気とかもやばくて次の日病院行ったらインフルエンザA型にかかってました😱
水分とか取れてるなら私は明日の朝イチに病院行きます!
でも私は夜中に40度まで上がって寝苦しすぎてなかなか寝れなかったので不安なら今総合病院に行ってもいいと思います!

• ははる

ははる

ありがとうございます!
    40までですか?!
    それは、すごい大変でしたね😂

水分はとれました。
    喉がすごく痛いのでトローチも買ってきてもらいました。

• 1月13日

時期が時期なので内科か緊急外来が良いかなと思います。お大事にされてください。

• ははる

ははる

ありがとうございます!
    もうすぐ38週です。
    こんな時期に情けないです( •́દ•̩̥̀ )

• 1月13日
たろ

もう生産期入ってるので、できれば産婦人科に受診ですが、時期的にインフルエンザかもしれないですね。
私なら受診は決定の上で、とりあえず相談の意味で産婦人科に電話してみます。37週で高熱なので救急にかかるべきか、そちらにかかるべきか…と聞けばアドバイスくださるかなと思います。
いつお産になってもおかしくないので、早めに受診しておいた方が後々の不安が少ないですよ^ ^

• ははる

ははる

今の時期はインフルエンザ流行ってますよね。
    怖いです
    とりあえず、産婦人科に電話をして指示を仰ぐんですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    ありがとうございます!

• 1月13日
つぶあんこ

体調、お辛いですね(;ω;)
妊娠中なので、その様な場合は勿論病院に行きます!!
インフルエンザも流行っていますし、恐らく内科への受診を進められるかなとは思いますが(>_<)
とりあえず、産婦人科に連絡して指示を仰いで、
夜間救急外来がやっている病院に行くか、翌日病院に行くか決めます!

• ははる

ははる

ありがとうございます。
    まだ横になってますが、寝付けないですね。臨月なので、ただでさえ体が辛いので動けないです😅
    とりあえず、安静にして明日産婦人科に連絡してみたいと思います。

• 1月13日
mamari

丸一週間前に同じように
38.5度の高熱と腰の激痛がありましたヽ(;▽;)

日曜日だし、、と我慢していたのですが、眠れない程の激痛としんどさだったため早朝に産婦人科に電話して病院に行きましたが、旦那が「ずっと我慢してたんですか?」と代わりに怒られてしまったそうです💦

カロナールと漢方を貰いましたが、
結局、インフルエンザの検査キットがないので内科に行って下さい
と言われました。
カロナールで熱も痛みも下がったのでそのまま内科には行かずに寝ていましたが😅

どうしても辛くなる様であれば
一度産婦人科に電話して
指示を仰いだ方がいいと思います(´._.`)

お大事になさってください💦

• ははる

ははる

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    どうしても辛いようでしたら、産婦人科に電話します。

漢方でも効くんですね💡
    なんか、妊婦は自力で治すしかないと思ってました。
    体験談ありがとうございます🌟

• 1月13日

時期が時期なので、一度産婦人科に電話して指示をあおいでみてはどうですか??
産婦人科で見てもらえるのか、内科の方がいいのか、とりあえず様子見で大丈夫なのか…普通なら明日も休日なので様子見で火曜日に産婦人科か内科に
となるとは思いますが、37週で臨月なので念のため連絡したと言えば指示をくれますよ!
私が通う産婦人科は、発熱した場合は、受診前に電話連絡して下さい!院内感染の可能性を考えて、発熱して連絡もなしに受診するのはやめて下さい!って怒られますし、そういう注意書きがありました😅

• ははる

ははる

ありがとうございます。
    そうですよね…
    他の方も妊婦の方は特に病気にかかってはいけないので気を使いますよね。
    とりあえず明日産婦人科に電話をして指示を仰ぎたいと思います!

• 1月13日

退会ユーザー

早くよくなるといいですね💦
    インフルとかじゃなくて疲れとかだといいんですけど💦
    お大事に❗

• 1月13日