退会ユーザー
3ヶ月くらいから連れて行ってますが、他の子どもたちを見たり、声とか聞いたりして良い刺激になってました(^ ^)
しいのみ
私が行っている支援センターは、赤ちゃんコーナーがあり、寝返りもできない赤ちゃん何人も来てますよ!家にないオモチャや絵本もあり、他の赤ちゃんに会うことで、良い刺激にはなるようです。ママの気分転換に行ってみるのも良いと思いますよ。
ベビーマッサージなどのイベントもあるのですが、6ヶ月過ぎて行ったら皆4ヶ月の子で、もっと早く参加すれば良かったと思ったくらいで…。
まずはちょっと見学させてもらっては?私も最初わからなくて、覗かせてもらいました。
プポ
3ヶ月から連れて行きましたが、良い刺激を受けてますよ(^^)
それまでうつ伏せで顔上げても10秒もたなかったのに、出かけた日からいきなり1分くらい持ち上げられるようになりました。急成長に驚きました。ママ友とかも出来るし良いですよ(^^)
ただうちはしばらくお休みです。インフルとRSウイルスが怖いです(´Д` )
なしくま
まとめての返信ですいません!
無料でやってる市の広場にさっそく行ってきましたが、混んでいたし割と大きい子達が多かったので、見学だけしてきました(^_^;)
でも年齢別になってる支援センターとかも行ってみようと思います!インフルエンザとかも気をつけてみます(°_°)
コメント