※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

新潟県新発田市のイクネスに行ったことがある方へ。6ヵ月の赤ちゃんでも楽しめる場所はありますか?まだ寝たきりなので、友達もいなくて不安です。近々行ってみようと考えています。

新潟県新発田市のイクネス行った事ある方!6ヵ月の子供でも遊べるものとかあるんですかね?まだほとんど仰向けで寝たきりなんですけども。新発田市全然わからなくて友達もいないので近々行ってみようかなと思ってます!

コメント

ねこ

赤ちゃん用のスペースがあり、ガラガラやオーボールなど手で持って遊べるおもちゃや絵本もありますし…ベビーラックの貸出しもしていますよ。
それに、指導員の方も気軽に声をかけてくれるので育児相談も出来ますし気晴らしにもなりますよ。

• ゆいゆい

ゆいゆい

いろいろあるのですね!近々暇な日に行ってみようと思います(﹡ˆoˆ﹡)
    ありがとうございました✩

• 1月14日
みるくかかお

ほのぼのもオススメです(*´`)寝たきりでも楽しめるおもちゃがあります。

• ゆいゆい

ゆいゆい

ほのぼのって新発田にあるのですか?調べてみます(^^)/

• 1月14日
ペコ

イクネスは私も気になって友達に聞いたら、半年の子でも遊べるしお話もできるしって聞きました♡

• ゆいゆい

ゆいゆい

そうなんですね!行ってみようと思います(^^)♩

• 1月19日
yomogi_mama

猿橋コミュニティセンターにある
支援センターおススメです!

こじんまりしてますがその分
ほかのママさんとも話せますし
先生も親切ですよーーー○°

基本的には3歳までなので
大きいお友達もいないため
赤ちゃん連れて行きやすいです♡

• ゆいゆい

ゆいゆい

新発田たくさん支援センターあるんですね!調べて行ってみようと思います\(´ω` )/

• 1月21日