コメント

ねこバス
内診台までスカートOKの病院だったので、たくしあげやすい膝たけのスカートか、ワンピース、脱ぎ着しやすいカーゴパンツ?みたいなので行ってました!あと、チュニックにレギパンとか。
靴も、ロングブーツは避けました。病院によってはスカートも脱いでと言われます…(>_<)
聞かれたことは、これまでの病歴(親も含む)や結婚して何年、妊活して何年、基礎体温、生理周期、生理痛の有無、夫の年齢、などなどでした!
初めての通院ドキドキですね!
妊娠への第一歩ですね☆頑張ってくださいp(^-^)q

退会ユーザー
私は普通にジーパン履いて行ってますよ♡
内診台のる前にカーテンの向こうで脱いで下さいって言われるので
普通に脱いで台にのるかんじです\(^o^)/
-
juliA♡
ジーパンの方もいらっしゃるのですね!参考になります!ありがとうございます💓
- 2月2日

らいたんちょこ
私は普段パンツ派ですが、特に気にせずジーンズやカーゴパンツ、スキニーで行ってます(^_^)
最終月経や結婚何年目か妊活してどれくらいか、基礎体温付けてるかでした⭐
今の周期に合う治療始めてくれると思います!
私も、通い始めて1ヶ月になりますが、始め、緊張しますよね(>_<)
でも、行ってみたら、優しくしてくれ緊張ほぐれましたよ(*^^*)
頑張ってきてください(^_^)
-
juliA♡
ジーパンの方も意外に多いのですね!!
質問の詳細もありがとうございます。業界用語とかわからないことばかりで不安ですが、自分に合う治療をしてくれたらいいなと思います💓- 2月2日

きいろキリン
服装は、ジーパンや、膝下スカート・ロングスカート。スカートが多かったです。ショーツを脱ぎ、スカートはまくるだけで私はラクだったので。
聞かれた事は、結婚いつしたか、旦那さんの年齢、生理周期、出血量、生理期間、今まで不妊の現在したことあるとかだったきがします。基礎体温はあればいいと思いますが、もっていかなくても大丈夫でした。
-
juliA♡
ありがとうございます!結構なんでも服大丈夫そうですね!
質問内容もありがとうございました^ - ^- 2月4日
juliA♡
詳細ありがとうございます!
スカートを脱ぐのはきついですねw
基礎体温アプリにしか記録してないのできちんと紙に書き起こして、周期確認しておきます!
がんばります^ - ^
ねこバス
スカート脱がされる病院では、隠す用にタオルありました!が、やはりめんどうでしたね~。
そうですね、基礎体温表は紙で提出するよう言われると思います!
juliA♡
なるほどー!スカートだといろいろ面倒なんですね💦ワンピースにレギンスとかで行こうと思います!