子育て・グッズ 生後2ヵ月の男の子が授乳中にうんちが漏れる理由について知っている方いますか?Sサイズにサイズアップしても漏れるため、毎日服が濡れてしまって困っています。 もうすぐで 生後2ヵ月の男の子 最近うんちが前に漏れるのですが なぜかわかる方いますか?? とくに授乳の時が多いです。 何日か前にSサイズにサイズアップしました それでも漏れる! なので毎日服浸け置きで服が間に合わない! 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 授乳 男の子 うんち 服 マイメロ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ★奈緒☆ 足回りからではなくウエストから漏れるということですか? とめるとき隙間があいているとか 1月13日 マイメロ ウエストから漏れてます 隙間もないのでなぜ前に漏れるのか謎で! 1月13日 ★奈緒☆ 2ヶ月だと伸縮性のあるパンツタイプにするのもまだ難しいと思いますし、逆ハの字でしっかりとめるのが一番かなぁと。 それでもひどいようなら通気性は悪くなるかもですが布オムツ用のオムツカバー上からするとか、背中漏れ対策でよくきくティッシュを間に挟むとか(この場合ウエストからだからお腹とオムツの間に)試してみてはいかがでしょう? あとは体型にあってないかもなのでメーカーを変えてみるとか。 1月13日 マイメロ いいアドバイスありがとうございます┏● 試してみます 1月13日 ★奈緒☆ よくなるといいですね♥️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイメロ
ウエストから漏れてます
隙間もないのでなぜ前に漏れるのか謎で!
★奈緒☆
2ヶ月だと伸縮性のあるパンツタイプにするのもまだ難しいと思いますし、逆ハの字でしっかりとめるのが一番かなぁと。
それでもひどいようなら通気性は悪くなるかもですが布オムツ用のオムツカバー上からするとか、背中漏れ対策でよくきくティッシュを間に挟むとか(この場合ウエストからだからお腹とオムツの間に)試してみてはいかがでしょう?
あとは体型にあってないかもなのでメーカーを変えてみるとか。
マイメロ
いいアドバイスありがとうございます┏●
試してみます
★奈緒☆
よくなるといいですね♥️