子育て・グッズ 娘の5ヶ月の昼寝が短くて家事ができない。同じような経験の方いますか? 5ヶ月のお昼寝についてです。 息子が5ヶ月の時はこのぐらいの月齢の時午前中と午後にまとめて2時間程昼寝していたのですが娘は昼寝がしても15分から30分、長い時で1時間です。 15分から30分を一日3回程します。 なので家事がなかなかできずにいます😭 同じ月齢で同じように短い昼寝を数回するお子さんいますか?😣 最終更新:2019年1月13日 お気に入り お昼寝 月齢 家事 息子 さや☆たん(8歳, 10歳) コメント アスティー 今日で5ヶ月になった息子も全く同じです! 30分のお昼寝を3時間おきに3回します😅 なので家事が全然できません💦 1月13日 さや☆たん 同じですね😭 抱っこしてれば1時間は寝てくれるのですが何もできずです💦 1月13日 さや☆たん 同じですね😭 掃除とかも中断、中断、、でなんとかやってますが本当はまとめて家事したいですよね😭 1月13日 さや☆たん そうですよね💦 上の子の遊び方が激しくて下の子が心配の毎日です😭 1月13日 アスティー わかります❗️ うちも抱っこしてたら寝てくれますが何にもできません💦 今は機嫌の良い時間を見計らってちょっとずつやってます😅 1月13日 アスティー ですね😅 もう少ししたら動き出して今度は目が離せなくて更に大変になりそうですよね😵 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
同じですね😭
抱っこしてれば1時間は寝てくれるのですが何もできずです💦
さや☆たん
同じですね😭
掃除とかも中断、中断、、でなんとかやってますが本当はまとめて家事したいですよね😭
さや☆たん
そうですよね💦
上の子の遊び方が激しくて下の子が心配の毎日です😭
アスティー
わかります❗️
うちも抱っこしてたら寝てくれますが何にもできません💦
今は機嫌の良い時間を見計らってちょっとずつやってます😅
アスティー
ですね😅
もう少ししたら動き出して今度は目が離せなくて更に大変になりそうですよね😵