※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グラ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘の体重が4.66kg。パンパースのはだいちは5kgまでだが、まだ余裕あり。次のサイズに変える必要はありますか?

2ヶ月半の娘です。体重を測ったらオムツと肌着1枚をいれて4.66キログラムでした。パンパースのはだいちを使っていて新生児から5キロまでのものなのですが、まだこれで良いでしょうか?
そのつぎは4-8キロなので、大きいかなとおもい迷い中です…。テープは真ん中ギリギリまでくるのでお腹周りはまだまだ余裕があります。

コメント

yuu

お腹まわりと太もも部分がきつくなり始めた時にサイズアップしました!

• グラ

グラ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

オムツから漏れていないのならまだ新生児でも大丈夫だと思いますよ^ ^

• グラ

グラ

たまに、背中漏れがありますがもう少し新生児用でも行けそうですね!ありがとうございます😊

• 1月13日
ねここ

次の購入からSサイズでいいと思います!

• グラ

グラ

次の購入からそうします、ありがとうございます😊

• 1月13日
ママ

4キロくらいでSに変えましたよ😊

• グラ

グラ

4キロでもS買われてたんですね!参考になります☺️

• 1月13日
もも

サイズが大きくなると値段が高くなるので、漏れ始めたりきつそうになってから変えてました(^^;

• グラ

グラ

なんと!値段高くなるのですね!
    ありがとうございません😊

• 1月13日
  • グラ

グラ

ありがとうございますの間違いでした!すみません!🙇‍♀️

• 1月13日
  • もも

もも

(笑)ビックリした(笑)
    大丈夫ですよ😂😂(笑)
    どのメーカーもですが、1枚辺りの値段が高くなります😵
    私も最近気づきました😵😵

• 1月13日
  • グラ

グラ

すみませんでした…💦苦笑

新生児用がなんとなく高いイメージだったのですが、よく考えれば使用する材料の量も多くなりますもんね!

ありがとうございます😊

• 1月13日