※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがLサイズのパンツを使用したところ、おしっこ漏れが増えたのはサイズが大きいためでしょうか。

生後10ヶ月、9kgほどです。
パンパースMパンツを今まで使っていたのですが、かなり跡がつくような感じがしたのでLにしたらおしっこ漏れをよくするようになりました。お尻が濡れています。3時間以上つけていると漏れる感じです。
やはりLはまだ大きいんでしょうか?

コメント

うみそら

今10キロちょいですが、パンパースのMかムーニーのM使ってます🎶
ハイハイ用とタッチ用で体重さがあるのでタッチ用を買うようにはしてます‼︎

メリーズは通気性が良すぎるのと、グーンはモケモケになりやすくて…💦

Mの大きめのメーカーか、
Lの小さめメーカーがいいかもですね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだLはちょっと早そうでした…!

• 6月16日
ママリ

10キロ超えてからでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまだ早そうですね…ありがとうございます!

• 6月16日
ピロピロ

うちは10ヶ月9キロでパンパースL使ってますが漏れたことないです。
体型にもよるみたいなので他のメーカーのほうがよかったりするかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちはおそらくお腹ぽっこりタイプなのでちょっと探してみます🥲

• 6月16日