帝王切開後の骨盤矯正やガードルの着用時期、傷の痛みなどについて教えてください。ステロイドを避けたいです。わからないことが多いのでアドバイスをお願いします。
12/28に出産しました!緊急帝王切開で出産しました。
骨盤矯正やトコちゃんベルトなど使用し骨盤の矯正したいのですが産後どのくらいから帝王切開の場合できますか?また他に骨盤矯正したいのでこんなんしたらいいよ!とかあれば教えてください!またガードルとかはいつから履けますか?傷の痛みもどのくらいまで続きますか?
ステロイドになりたくないので色々と教えて下さい!!
また帝王切開してわからない事だらけなので何でも教えて下さい!こんなんして良かったなど…宜しくお願い致します!
- ちー(5歳10ヶ月)
コメント
みくろ
私も緊急帝王切開でした。
整骨院には2ヶ月から通えますよ😃
それまでは傷口が大丈夫だったらベルトしたほうがいいって言われました。
ステロイドにならない方法は正直わかりませんが、私も色々試して、傷口見てもらうには産科よりも皮膚科や整形外科の方が塗り薬やテープなど詳しかったです。
傷口は数ヶ月はしっくり来ない感じでしたが、痛みより痒みが気になりました。たまにヒルドイド塗ってます。
ちー
ちなみに塗り薬やテープのおすすめありますか?
みくろ
私は術後のシリコンシートを楽天かアマゾンで購入しましたが、整形外科でも同じようなの処方出来るよと言われましたが、シリコンシート自体が被れてダメだったので諦めて、皮膚科で手術跡と周りの被れて痒くなった所に塗るかゆみ止め出して貰いました😂
名前は忘れました😅
私の友人は産科でシリコンシート出して貰えたそうで、しばらく貼ってました。
私は被れたので結局娘用に買ったガーゼを折りたたんで包帯とか留めるテープ貼ってました😂
通販で買ったシリコンテープはレディガードってやつで結構厚みがあって被れなければかなり良かったです。