コメント
りん
出産はこれからですが…
私も同じ症状に悩まされていて、産院で相談したところ、浮腫が原因のようでした。
塩分を控えるように言われ、少し改善されましたよ❣️
あと、「産んだら治る」と言われました😊✨
ラムネくん
妊娠中なので、浮腫みが出てきてるんだと思います。
産後治りますよ!
-
めい
今まで足とか浮腫が出たことなくて検診でも浮腫なしって言われてたので盲点でした💦
治るならよかったです😭少し塩分控えます!ありがとうございます✨- 1月13日
-
ラムネくん
後期になるとジワジワと出てきちゃいますよね(。•́︿•̀。)
1人目の時の朝方に1番出てました。
昼には落ち着くんですけどね。
出産前日には、足にも若干。
もう少しなので、頑張りましょう(^^)
産後退院する頃には落ち着いてました。- 1月13日
-
めい
産まれるまでもう少しなのであとちょっとの辛抱ですね💦
お互い頑張りましょう✨- 1月13日
ママリ
普通にむくみだと思います💦産んだり、産後しばらく経ったら治ると思いますよ😊
私は産んだ直後からむくみ始めて、2週間くらいでスッキリしました😂
-
めい
妊婦さんは浮腫やすいって言いますが今まで浮腫んだことなくて浮腫ってどんな感じ?って感覚だったのでこれが浮腫なのか!と驚いてます💦
出産後治ると聞いて少し安心しました☺️ありがとうございます✨- 1月13日
にこたま
全く同じでした!妊娠後期から特に寝起きが酷くて指浮腫んで痛くて曲げられませんでした😭
リウマチじゃないかと先生に相談したら出産したら元に戻ると思うよ!と言われてましたが不安で😭
実際産んだ1週間後には元に戻ってましたよ☺️
-
めい
全く同じですね!😭
めっちゃ検索魔になってたんですけど似たような方多くて浮腫だって言われて少し安心しました☺️
やっぱり産むと治るんですね!一応先生に次回相談してみます😌ありがとうございます✨- 1月13日
ぴー
理学療法士しています!
リウマチは大関節(腰、膝、肩など)から起きることが多いです!
皆さんの言われてる通り、浮腫みの可能性もありますね😊
-
めい
専門の方からのコメント心強いです😊
手の指以外は今の所痛みがでてないのでリウマチの可能性低そうですかね✨
安心しました!😄ありがとうございます🤗- 1月13日
めい
浮腫むとこんな感じで痛むんですね💦
今まで手が浮腫んだ事なくてわからりませんでした😅
塩分ちょっと気をつけてみようかと思います!ありがとうございます✨
りん
私も妊娠するまでは浮腫がよくわからなかったので最初はびっくりしました😢
お互いもう少しなので頑張りましょう🥰
めい
妊娠してから初めてのことばかりでその度に不安になりますよね💦
もう少しですね!頑張りましょう✨