娘が車嫌いでチャイルドシートが苦手です。長時間の移動で泣いてしまうので、他のお子さんの気を紛らわせる方法を教えてください。
娘はチャイルドシートが苦手です🤔
明後日、旦那さんの両親の元へ2時間かけて行きます😭
2.30分でしたら大人しく乗っているのですが、1時間以上になるとそうもいきません💦
100均でおもちゃを買い気を紛らわしたりしますが、それでもすぐ飽きてしまい泣き出します。
少々のぐずりは仕方ないと思うのですが、顔を真っ赤にして叫び泣きみたいなのになってくると、ちょっと可哀想かなと思います😞
そこで、チャイルドシートや車嫌いなお子さんをお持ちの方々にお聞きしたいです☺️💦
どうやってお子さんの気を紛らわしてますか?
何でも良いです!皆さんの試行錯誤を教えて頂きたいです🙇♂️
- さっちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちはお菓子かDVDで乗り切ってます😅
ありさ
うちはお菓子を渡してます!お腹いっぱいになったら勝手に寝てます😂
あとは外に鳥が居てたら2人で探したりします😊
-
さっちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱりお菓子作戦が固いですかね🤔✨
車に乗せる日だけいつもり早めに起こそうかなとか考えてます☺️💦
鳥に興味示してくれるんですね💕可愛い😍
うちの娘は「何々がいるよ〜」とか言うと、いらん!と言わんばかりに怒りだします。笑- 1月13日
みー
うちは何をしても乗せたはなから脱出してチャイルドシートの上に立ち上がりそうになります。
なのでもう休み休みいき、休憩の時にとことん遊んで疲れさせて車の中で寝るように仕向けちゃいます
-
さっちゃん
回答ありがとうございます☺️
そうなんです!💦チャイルドシートから脱出するし本当にもう危ないですよね💦 いつも少し進んでは止めて、の繰り返しです🤔
遊ばせて疲れさすのも良いですね!
外の空気も吸えた方が気持ちいいですもんね✨サービスエリア?などあれば遊んであげようと思います!調べて起きます!- 1月13日
ちゃき
歯固めクッキーいいですよ😊
とっても硬いので、車苦手な息子も、40から1時間くらいかけて食べ続けて、いい子にしててくれます😆
ただ、口周りベチャベチャになるので、スタイはつけた方がいいと思います🤣
西松屋、赤ちゃんポンポなどで200から300円くらいで売っていますよ☺️
-
さっちゃん
回答ありがとうございます😊
それは全然思いつきませんでした😳!
娘はすぐにイライラしてぶん投げるんですが、そのお値段なら試してみる価値ありですね✨
今日お菓子と100均でおもちゃ買ってきたんですが、後で出かけるので西松屋に寄ってみますね☺️✨
画像まで貼っていただいて、ありがとうございます😊!- 1月13日
さっちゃん
回答ありがとうございます☺️
お菓子も準備しておこうと思います!
車でDVDが見れないいので、スマホ見せてるんですが、それもすぐ飽きてしまって😞
DVDで大人しく座っていられるなら羨ましい限りです☺️✨