※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の風邪で欠勤が続き、仕事に不安を感じる女性がいます。同僚からの励ましもあり、明日は契約書提出と出勤時間について話す予定。やる気はあるが不安もある様子です。

はーあ。
今月からパートに入ったが子供の風邪が長引き
早退、欠勤3と一週間仕事に行けなかった。
明日はなんとか母に子供を預けて自分は出勤。
同じ部署の方からはお子さんを大事にしてあげてください!と優しい方達でLINEが来て甘えてしまったのかな。
副店長に今日も休む連絡入れたら確実に声のトーン低い。
そりゃそうなるよね、休まれると😔😔
まだ契約書を提出できていないから明日必ず提出、
その時に出勤時間についてもう一度話がある、だって。
嫌だなあなんだか…。
やる気もあった、頑張らなきゃ!!って気持ち
だったが為になんだか気持ちが落ちて行く…
またここから頑張って仕事すればいいのだろうけど、
気にしちゃう性格だからか悲しくなってる…😂
出勤時間なんて言われるんだろう、、
せっかく部署は働きやすい環境なのに。。
頑張ろう明日から

コメント

スキズピリペン

凹まなくていいと思います。
仕方ない事だし、子育てしてると誰でも同じだし、お互い様な事だから。

無事出勤出来た時に人の為に精一杯の努力をすれば、絶対見ててくれる人はいるし、頑張りは伝わりますよ✨😄

みき

お子さん同い年ですね。うちも先月ほとんど行けてませんでした。
上司には面接時に次女がよく熱を出すことを話していました。
出てこれるときに出ればいいよと言ってくれて同じ仕事をする方にも謝ったら仕方ないよね。子供小さいし!って言われました。そんな中次女が今日インフルエンザです。今週は壊滅的だし、明日連絡しますがうちは頼る人も居ないので…
子供が居たらやっぱり仕方ないですし、その分仕事を頑張ればいいかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

今日一週間ぶりに仕事に行ってきました。
部署の方達は皆優しく、大丈夫だったー?と声をかけてくださりました。
迷惑をかけた分精一杯仕事頑張ってきました!!
まだ子供が小さいからしょうがないですよね😔💦