※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

乳腺炎で熱はないけど、右のおっぱいが張って痛くて、悪寒と体の痛みがある症状について相談です。

熱が出ないタイプの乳腺炎ってありますか??

右のおっぱいが張って痛くて、絞っても飲ませても痛くて…
熱はないけど、悪寒と体の痛みがあります😭

コメント

asa

私、10日ぐらい左内側のおっぱいにしこりと発赤、チクチクした感じが続いて授乳は何回もしてましたが治らないな~と思って助産院でも乳腺炎一歩手前と言われてたら突然悪寒と体の痛み、頭痛がでてきて最終的に熱がでてきて乳腺炎になりました😭

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そーなんですか😵
    大変でしたね💦💦
    今病院に電話しましたが、確認して折り返すと言われて一向に連絡がきません😭
    悪寒と体の痛みと頭痛、全部症状が同じです💦

• 1月13日
  • asa

asa

インフルに似たような症状なので分かりにくいですよね😭
    電話あれから来ましたかね🤔?
    対処方法でしかないですか痛み.発赤のあるところは保冷剤で冷やしとくのと赤ちゃんにはたくさん母乳飲んでもらってしこり部分を軽く押したり離したりして飲ませるといいですよー!!
    あとは疲労で悪化するので無理をしないこと、赤ちゃんのこといがいはしないぐらいでいいです!
    食事もあっさり和食で脂っこいものお菓子、餅などはやめて水分沢山とる!ですかね!
    それと葛根湯(漢方薬)があるなら飲むといいです!血液の流れがよくなるので!(病院で乳腺炎の診断があると処方されるので授乳中でも飲んで大丈夫です。)
    普通に薬局とかに売ってます!

• 1月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

電話1時間後にきました😵
    待たされたのに、15分以内に来てくれないと先生出かけるからって無茶言われて😭
    タクシー飛ばしてもらいました(笑)

色々とアドバイスありがとうございます!😍
    結果的にインフルエンザではなく、乳腺炎でもなくただの風邪みたいです😅
    薬大量にもらったので、とりあえず家事は旦那に任せて、赤ちゃんも旦那がいるときは任せてうつさないようにします😭
    葛根湯処方されました!😆

• 1月13日
  • asa

asa

えええ、なんだかかなりめちゃくちゃですね😭
    でも間に合ってよかったです!!

風邪でしたか!よかったようなってかんじですね🤔
    ほんとにまかせられるものは旦那さんにお願いしちゃいましょう!!
    無理せずお大事にしてください❤️
    早く治りますように🙏

• 1月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんとめちゃくちゃでびっくりです😱
    ちょっと意味わかんなかったです😢笑

ほんとに、良かったけど、、、って感じです😅
    多分疲れから熱出たんやろうってことでした💦
    出来る限りゆっくりします😭
    色々とありがとうございました❤️☺️

• 1月13日