コメント

asa
私、10日ぐらい左内側のおっぱいにしこりと発赤、チクチクした感じが続いて授乳は何回もしてましたが治らないな~と思って助産院でも乳腺炎一歩手前と言われてたら突然悪寒と体の痛み、頭痛がでてきて最終的に熱がでてきて乳腺炎になりました😭
asa
私、10日ぐらい左内側のおっぱいにしこりと発赤、チクチクした感じが続いて授乳は何回もしてましたが治らないな~と思って助産院でも乳腺炎一歩手前と言われてたら突然悪寒と体の痛み、頭痛がでてきて最終的に熱がでてきて乳腺炎になりました😭
「おっぱい」に関する質問
断乳のやり方、どんな流れでやりましたか? 10ヶ月の次男、混合で先に授乳をやめようと思って断乳を考えています。 歯が生えるのが早め?で上の前歯2本と生えかけ2本、下の前歯は2本生えていて、授乳の時に毎回ではないで…
授乳後1時間とか2時間とかするとおっぱいが ズキズキ?ちくちく?するような痛みがあります ちょっとしこり?みたいなのもありますが授乳すると解消します これは母乳が作られてる痛みでしょうか?
9ヶ月の息子がいます。 上下2本ずつ歯が生えてます。 完母なのですが、最近おっぱいを噛むようになって、私の指を入れて飲むのを辞めさせたり、床に下ろしたりして、噛まないでと伝えていたのですが、なんだか最近母乳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃちゃん
そーなんですか😵
大変でしたね💦💦
今病院に電話しましたが、確認して折り返すと言われて一向に連絡がきません😭
悪寒と体の痛みと頭痛、全部症状が同じです💦
asa
インフルに似たような症状なので分かりにくいですよね😭
電話あれから来ましたかね🤔?
対処方法でしかないですか痛み.発赤のあるところは保冷剤で冷やしとくのと赤ちゃんにはたくさん母乳飲んでもらってしこり部分を軽く押したり離したりして飲ませるといいですよー!!
あとは疲労で悪化するので無理をしないこと、赤ちゃんのこといがいはしないぐらいでいいです!
食事もあっさり和食で脂っこいものお菓子、餅などはやめて水分沢山とる!ですかね!
それと葛根湯(漢方薬)があるなら飲むといいです!血液の流れがよくなるので!(病院で乳腺炎の診断があると処方されるので授乳中でも飲んで大丈夫です。)
普通に薬局とかに売ってます!
ちぃちゃん
電話1時間後にきました😵
待たされたのに、15分以内に来てくれないと先生出かけるからって無茶言われて😭
タクシー飛ばしてもらいました(笑)
色々とアドバイスありがとうございます!😍
結果的にインフルエンザではなく、乳腺炎でもなくただの風邪みたいです😅
薬大量にもらったので、とりあえず家事は旦那に任せて、赤ちゃんも旦那がいるときは任せてうつさないようにします😭
葛根湯処方されました!😆
asa
えええ、なんだかかなりめちゃくちゃですね😭
でも間に合ってよかったです!!
風邪でしたか!よかったようなってかんじですね🤔
ほんとにまかせられるものは旦那さんにお願いしちゃいましょう!!
無理せずお大事にしてください❤️
早く治りますように🙏
ちぃちゃん
ほんとめちゃくちゃでびっくりです😱
ちょっと意味わかんなかったです😢笑
ほんとに、良かったけど、、、って感じです😅
多分疲れから熱出たんやろうってことでした💦
出来る限りゆっくりします😭
色々とありがとうございました❤️☺️