コメント

りったんまま
うちはcombiのスゴカルaのコンパクト使ってます⭐️
うちも基本車で移動です!
わたしは150cmの小柄ですが
持ちカルグリップというのがついていて
小脇に抱えるように持てるので
運びやすいです!
そして商品名の通りコンパクトです!
エッグショックなのでクッション材が良いですし、
軽くて押しやすいです!
ただ体重が重くなってくると
操作しづらくなるという意見も
他のママさんからはありました!
金額は60,000円ちょいでした!

ちゃんちゃん
コンビのメチャカル使っています☆
本当に軽いです(笑)
ただ最近は、お店のカート(背もたれが倒れる、2ヶ月〜使えるタイプ)を使う事も増えたので、ベビーカーなくても良かったかもと思います😅
-
でん
私ひとりで連れ出す事が多いので軽いのは本当重要です!
なるほど…お店のカートは硬そうで使った事なかったです!
ショッピングモールとかベビーカー置いてる所で使う場合は必要ないかもですね🤔参考になります!
ありがとうございます✨- 1月13日

🐻
メチャカルつかってます!
いつも2階から1階の玄関まで階段で息子抱えてベビーカーも一緒に降ろしたりしてるので大丈夫だと思います!
でも購入が7ヶ月とかなら腰座りからつかえるB型ベビーカーの方がいいかもしれないですね!
B型の方が作りがシンプルなので軽いです!
-
でん
お子さん抱えながらでも一緒に運べる軽さいいですね!
2人目ができたとき用にA型にしとくかとりあえず息子用にB型にするか迷います…🤔
ありがとうございます!- 1月13日
-
🐻
A型とくらべてB型は安いですし3歳くらいまで乗れますので、とりあえずB型でもいいんじゃないかなと思います
- 1月13日
-
でん
ありがとうございます😊
B型にしようと思います!- 1月14日

はじめてのママリ🔰
私も同じ条件でベビーザラスに行ったらアップリカのナノスマートとトイザらスのカーゴを勧められました😊
ナノスマートは本当にコンパクトにサッと畳めてマンションなど玄関が狭くても安心だと思いました😊
値段と荷物が入る量で選ぶのならカーゴも良さそうでした😄
ちなみに最初はコンビを第一希望にしていたのですが、軽さを重視し、溶接していないのでフレームが弱く10キロ超えると操作がしにくいとのことでした💦なので7ヶ月頃に使いたいならその時にB型を買えば良いと言われました😄
-
でん
アパート住みなので収納の事考えるとコンパクトに畳めるのは大事ですね!
なるほど…長く使おうと思うと7ヶ月頃購入ならB型のが良さそうですね🤔
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 1月14日

はじめてのママリ🔰
A型よりB型の方が断然楽で、子供も喜びます!8ヶ月頃にA型のメチャカルからB型のジープに変えました!重いとは思いましたがメチャカルより重いぶん走行はしっかりしています😙
-
でん
子供を乗せるので走行がしっかり安定している方が安心ですね!
参考になります✨
ありがとうございます!- 1月14日
でん
写真付きでありがとうございます!
私も小柄なのでとても参考になります😆
使うのが6ヶ月以降なので操作しづらくないか確認してから購入検討した方が良さそうですね…🤔
りったんまま
そうですね!
店頭にはおそらく7kgの人形しかないので
実際にお子さんを乗せてみるのがいいかと😆
でん
子供も小さめで今の感じでいくと6・7ヶ月頃に7キロくらいなので人形も参考にしつつ乗せてみようと思います😊