※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が熱痙攣後、熱が下がり元気ですが、外出は控えた方が良いですか。

昨晩、娘が熱痙攣になりました。
救急で運ばれて初めて39.0台でしたが、意識が朦朧としてても、医師の声かけに反応していたので、入院はしないで帰れますといって、夜中に帰宅しました。

娘が朝起きると、37.6まで熱が下がってて、体調はいつも通りの元気さでした。

今日は外に遊びに行くのは控えますが、可能であればスーパーには行きたいと思ってます💦

熱痙攣の後は、少しの用事でも外出は避けた方がいいでしょうか。

コメント

clover(*´∀`)

昨日の今日ならネットスーパー利用してはどうですか?

• ままり

ままり

そうしてみます!
    ありがとうございました。

• 1月13日

少しの用事でも子供は連れて行かないですね😭💦

• ままり

ままり

やはり、控えた方がいいですよね💦
    娘を見てくれる人がいないので、外出避けたいとおもいます💦

• 1月13日

うちも痙攣三度してます。タイアップ入ってるだろうし痙攣はないだろうけど、わたしなら外出ひかえます。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ちなみに何日くらい様子見で外出避けましたか?

• 1月13日

退会ユーザー

わたしはですがその状態なら1日様子見て全く熱がないようなら1日経ったらスーパー程度なら外出しますね☺️

• 1月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    今日一日家で大人しくしてたら、朝から日中は平気でしたが、夜にまた熱が出てきました💦
    また明日も様子見ます😢

• 1月13日
あっぷるぱい

うちも一昨日初めての熱性痙攣なり初めてのことで怖くて救急車呼びましたました。
昨日やっと平熱に戻りましたがこの三連休は家で過ごさせます😞

お互い子供が早く回復して
また熱性痙攣なりませんように🙏😭

• ままり

ままり

同じくらいの時期のお子さんで、しかも同じくらいに痙攣したと聞いて驚きました。
    親がしっかりしなきゃでも、パニックになりますよね💦
    娘も日中熱下がりましたが、夜また熱が上がってきたので、緊張してて眠るに眠れない状態です💦
    もう熱性痙攣になってほしくないですが、復習しといた方がいいですよね😢

• 1月13日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

ほんと怖かったですよね
    もうこの子死んじゃうんじゃないかって思いました。
    うちも熱性痙攣の翌日の夜まで熱が下がらず(処方された薬を全拒否されてたからってのもありますが…)
    やっと痙攣から3日たった今日、1度も熱上がらず過ごせました
    2日間目を離すのが怖くて全く寝れず疲れました😂…
    もうこんな経験は嫌ですよね😭

• 1月13日