※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり(°▽°)
子育て・グッズ

赤ちゃんにはミルクを先にあげてからオムツを替えると泣かずに済むことがあります。どちらが先か悩むのは普通です。

みなさんはオムツとミルク、どちらを先にしますか?
お腹空いてるからか、先にオムツかえると泣いてしまって可哀想になってしまいます。
先にミルクあげてからオムツかえたほうがいいのかな?とおもったので……
右も左も分からないママです、すいません;

コメント

Ey-mama★

私はオムツ変えてからミルクでそのまま寝かせますよ!おっぱいなのでげっぷもあまりしませんしね!ミルクの方が通気させて飲ませているのでげっぷもでやすいですよ!

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

ありがとうございます!
    やっぱオムツでスッキリしてからの方がいいのかな。
    そのままねかせられるのはいいですもんね!
    ミルクのとき確かにゲップします(笑)

• 2月2日
しゅうまま♡

うちの場合は授乳中必ずといっていいほどうんちしちゃうんで授乳してからオムツ変えしてます(*_*)
でもうんちしなかったらそのまま寝かせられるんで自分もオムツ変えてから授乳しますね(^o^)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

なるほど、うんちによりますよね。
    そのへんももう少し我が子を観察していきながらってかんじになりそうです(笑)
    ありがとうございます!

• 2月2日
asachi

あたしはおむつ替えてから
ミルクあげてます٩( 'ω' )
やっぱり赤ちゃんでも
喋れないだけで、おしりきれいに
気持よくしてからミルク飲んだほうが
気持いいかなと思って!✨
お腹空いておむつ替えるとき
めっちゃギャン泣きするときも
ありますが、おむつ先に替えるのは
徹底してやってます!

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

泣いてしまうと可哀想になってしまい、焦ってしまい……(;つД`)
    でも赤ちゃんからしたら、気持ちよくスッキリしたお尻の状態でご飯のほうがたしかにいいのかもしれませんね(о´∀`о)☆
    ありがとうございます!!!

• 2月2日
kura♪

私もオムツ→授乳です。

たまにおっぱい中にうんちした時はなんとなくショックです(>_<)笑
おっぱい後すぐに寝かせると吐いてしまうのでしばらく起こしておかないといけなくてすぐには変えてあげられないし、、、

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

なるほどなるほど、やはりオムツが先ですね!
    ミルク飲んで満腹の状態でオムツかえるのもなんだか可哀想な気がしてきました。やっぱりオムツ先かな……(笑)
    ありがとうございます!れ

• 2月2日
さな

ミルクからオムツです!
最初はオムツ先にやっていたのですが、飲みながらウンチをよくするので、オムツいくらあっても足んないと思ってしまい|ω・`)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

飲みながらのうんち、我が子も数回あったかもしれません。
    オムツいくらあっても足りないですね、お祝いでたくさんいただいたうちに試行錯誤頑張ってみます(笑)
    ありがとうございます!

• 2月2日
べいびーここ

おむつを変えてから
ミルクのやり方です、ずっと😊!

その方が寝付きがいい気がして😰

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

確かに寝付きはかなりいいです!
    すやーっとすぐ寝に入ります、飲んでる途中からもう(笑)
    やっぱりさっぱりしたほうがいいのかな?
    ありがとうございました!

• 2月2日
♡♡みき♡♡

まだ子育てはないのですが、保育士として失礼します。オムツも高いのでお気持ちは凄いわかります。
でも、赤ちゃんのご飯はおっぱいですよね?
もし自分だと考えると、濡れたオムツのままおるのは気持ち悪くないのかなぁ?
変えて欲しいなぁって思う気がします…>_<…

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

やっぱりそうですよね(´・ω・`)
    私もそう思います。自分なら、さっぱりしたお尻でご飯食べた方が気持ちいいと思います!
    赤ちゃんもおんなじにきまってますよね!
    ありがとうございました!!!

• 2月2日
  • ♡♡みき♡♡

♡♡みき♡♡

子どもを産んでも育ててもないのに、あつかましくすみません…>_<…

• 2月2日
  • のり(°▽°)

のり(°▽°)

とんでもないです!!!!
    実際、納得しましたもん!!(笑)
    貴重なご意見ありがとうございました(о´∀`о)

• 2月2日

私は、最初はオムツを先に変えていたと思いますが、途中からおっぱい先にした気がします😂💦

授乳中必ずうんちをしていたので、気持ち悪いのを先にかえてあげないと…って、うんちしちゃったら途中から同じ事ですし(笑)

最初のうちは、『きちんと』より『楽』を選んで、安定した気持ちをしっかり維持する事が大切だと思いますよ(´・_・`)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

なるほど、その辺はこれから要領がつかめてくるといいなぁと思っています(´・ω・`)
    本当に新米なもので……
    楽することも、うまく覚えていけたらと思います。ありがとうございます!

• 2月2日
りんまま

ずっとオムツからやってます。
たまに忘れておっぱいの後にオムツ変える事があるのですが、変えるときにお腹が圧迫されるのか吐いちゃう事があるので(´・ω・`)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

やはりオムツですか!
    私も、やっぱり泣かれてもオムツ先に変えてあげようかなと思います。可哀想にはなりますが、さっぱりするはずですし!
    ありがとうございます!

• 2月2日