今まで出会ったママ友で強烈な意地悪やめんどくさい人いましたか?エピソード聞きたいです😂
今まで出会ったママ友で強烈な意地悪やめんどくさい人いましたか?エピソード聞きたいです😂
- 小鳥(5歳1ヶ月, 7歳)
あいちゃん
何かにつけてアムウェイの宣伝してくる人がいます。
退会ユーザー
私の方が大変、私の方が1人で頑張ってる、私の方が辛いアピールをいつもかぶせてくる人です。
張り合ってるのか⁉️と感じます。張り合う方向性がおかしいですけど。
年明けにあけおめラインが来て、『体調崩さないようにね!』とか言われたので、もう距離を置きたいので誘われたりしないように予防線として『しばらくずーっと体調悪くて、、今年は元気に過ごしたい><』って返信したら、『私もずーっと吐いてた!今度入院になるかも!』って😅
あー出た出た。。って感じでした。
それと、私が仕事復帰すると言ったときは、『私もずーっと職場に待っててもらってるんだよね。幼稚園入るくらいまで』って。
そんな職場あるんですかね😑
育休って期間決まっているのでは⁉️
しかもパートのおばちゃんが休ませてあげて!と上の方に話して話をつけてくれたらしいです🤣
もういろいろおかしいので距離置いてます💓
あんこ
先輩ママで、悪気はないんですが、「何か質問ある⁈」を連打する人が2人…
当時の悩みは眠らない事と頻回授乳が全てだったので、他の質問を捻り出すのが面倒くさかったです。
-
あんこ
あ、そういえば、その人が突然家にきて、でっかいバウンサーを2つ「あげる」て置いて行かれたのが迷惑でした。
使わないし、欲しいとも言ってないのに、2つ。1つは壊れてました。邪魔でした。これがきっかけで連絡を断ちました。- 1月13日
ゆう
自分ことしか考えてない人ですね😂
家に夜ご飯の時間帯に来て、うちの子は12時くらいに寝るからゆっくり出来るわ〜とこちらの都合は無視で日付けが変わってから帰る。
頼んでないのに、使わなくなった子ども服を勝手にうちに大量に持ってくる。
ラインで久しぶりに連絡がきてみんな風邪引かずに元気にやってる?と聞かれたので、ちょうど娘が風邪引いててそれを話したら、返信でこちらの風邪のことは全くのスルーで、自分の子が嘔吐して救急連れてって大変だったアピールが長文できました😂
その他にも書ききれないくらい色々常識ない行動ありすぎて、距離おきたいけど近所なんでそういうわけにいかず悩んでるところです😂
世の中、色んな人がいますよね😂
-
ゆう
全部同じ人です😂
- 1月13日
コメント