※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種…皆さん打ちましたか?打ったもの、打っていないもの…

生後2ヶ月の予防接種…皆さん打ちましたか?
打ったもの、打っていないもの、理由
知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

義務だし親の務めなので全て打ちました!

ママリ

打つものだと思って国から指定されているものは打ってます!🙆‍♀️

6ヶ月健診だったかな?
隣で面談していたママさんが
予防接種は打つ気ありません!上の子がアレルギー反応出てしまって大変だったので下のこの子も打ちません!と断言していて

そういう保護者の方もいるんだなぁと思っていました。

その子のその子の身体の体質もあるとは思いますが、
これから集団生活をしていく上では受けてあげた方がその子のためにも、周りの子のためにもなるんじゃないかなとは思います😌

3kidsママ

コロナ以外は全部打ってます✨
任意のおたふくも打ちました😊赤ちゃんのワクチンで、コロナ以外で打たなくて良いワクチンなんてないと思います!

はじめてのママリ🔰

打たないものはないと思います💦
月齢、年齢に応じて打てるものは打ちます!

ママリ

コロナとインフルエンザ以外は打ってます。
子供が将来留学したいとなった時や医療従事者になりたいとなったときに数万円の自費で打たないといけなかったりするので…
あと打った後の副反応や後遺症よりも圧倒的に打たなかったときのリスクが高すぎます。