二児母
いわゆる自然派のひとでしょうか?
いましたよ!
最近は増えてるかもしれませんね💦
食べ物に気をつけたり、洗剤に気をつけたり
びっくりしましたが、その人なりの考えがあって子育てしてるんだなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
義母がそうでした😇旦那は大きくなってから外国人と関わることある職種についたので自腹で打って、キレてました😂
ママ友にも1人いますが、スピ系投稿してます😂あと、予防接種のことを投稿してる方の投稿に
ワクチン打つのは毒です、よく考えて。とか書いててドン引きしました🥹

はじめてのママリ🔰
私は我が子に予防接種は受けさせてます。周りに受けさせてないという方は聞いたことないですが、
でも、受けさせるべきか実際悩みました。もちろん受けなかった時のリスクも承知ですが、予防接種の副反応や成分などに対して不安な点も多いからです。
子供に接種させたのは、自分も小さい頃打ったけどこれまで元気に過ごしてきた事実があるからです。
最近では五種混合が出て、そのワクチンに関しては不安を抱いてる方も多く接種率も減ってるというのを耳にしたことがあります。
コロナワクチンは全く信用してないので、私も未接種です。
保育士だからとか関係なく、色々調べれば調べるほど不安要素もあるので、何が本当かわからなくなります。
その上で接種させるもさせないも、どちらも子供を守りたいから、ということに変わりはないはずです。

はじめてのママリ🔰
一番仲のいい友達が旦那の影響でどんどんそういう考え方になっていき、関わり方が分からなくなってるところです😅
何となくですが、あまり勉強の頭が良くなくて根拠とか事実を調べる力がない方がそうなりがち?というか信頼してる人に言われたことを鵜呑みにしがちなのかなと思います、、

s chan
仲の良い友達ではいないですがインスタとかでは、予防接種はリスク!しない!とか言ってる知人はいます。
大抵そういう自然派のマルチなどしてる知人がそんな感じです。薬はリスク!みたいな感じだけど、集団生活する上では迷惑極まりないなって思っちゃいます😨
コメント