※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

愚痴になっちゃいますが、今日一日旦那にイライラしてしまって、大嫌い…

愚痴になっちゃいますが、今日一日旦那にイライラしてしまって、大嫌いになりそうです。
旦那は家がショールームみたいに綺麗じゃないと、ダメで年がら年中掃除片づけを要求してきます。
赤ちゃんいたら、そんなの無理なのに。 赤ちゃんに対しても、変なところで切れるし。てか、赤ちゃんにキレるとかわけわかんないし。特に二日酔いで機嫌が悪い時は、マジでやな奴に変身して、おもちゃが一個転がっているだけで、怒り出したり、赤ちゃんが泣いていても(私が料理中やトイレなどですぐ駆けつけられない時)無視します。
また、自分一人では赤ちゃんのお世話も出来ないくせに、産休で休めてずるいよなーとか言ってきたり。。。
旦那は外国人なのですが、砂糖水を便秘だからあげようとしたり、母乳よりミルクの方が栄養があるからミルクに変えろとか、離乳食の知識も古いし。
今日、耐えられなくなって3回ぐらい軽く旦那をぶってしまった。もう子供を連れて帰国したい。

コメント

おもも

自分でせずに文句ばかり言うのひどいですよね。
きれいな家が良いなら自分でしろよ!ってなりますね( 。゚Д゚。)
外国のかただと文化なども違うしいろいろあるんでしょうが、、、
帰国することはできないのですか??

• 新米ママ

新米ママ

ティッシュの箱の向きまで指定してきて、本当病的です。
    一時帰国は予定があるのですが、条約で旦那の許可無く、子供を連れて国を出ると逮捕されたりするらしいので、勝手に帰ることはできないんです。。。

• 1月13日
Meg

うわぁ〜潔癖症なら自分で片付ければいいのにって感じですね。私も悩みは違うけど何度も子供連れて国を出たかったけど逮捕されたりするので我慢してたので気持ちわかります😭ちなみにどこの国ですか?