※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事から帰ってくるとき、娘は寝てて、私は起きてたり寝てたりなん…

夫が仕事から帰ってくるとき、娘は寝てて、私は起きてたり寝てたりなんですけど、毎日毎日うるさくて驚きます👀

外階段の足音、鍵開ける音、ドアの開閉音、鍵を置く音、スリッパの足音、カバンを置く音、うがいの音、おならの音、用もないのに「〇〇ー!」と私や娘の名前を呼ぶこと←私が寝てても。。。

家が古いから音が聞こえやすいのはあると思うし、夜中じゃないからそこまで注意してなかったのですけど、本人はきっと無自覚ですよね😢娘が起きて泣き叫んだりはしないからいいんですけど、私は目が覚めちゃって⤵️⤵️

みなさんなら旦那さんに伝えますか?なんて言いますか?

コメント

ささのは

おならの音まで、、笑ってしまいました🤣
私はすぐ言っちゃうので言います!
直接言って、それでも忘れてうるさいのに気づいてない時は家の中でLINEします。もうちょっと静かにして、と。笑
家のせいにしてもいいと思いますし、子どもが起きそうだからって言っちゃってもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしたのに子供が起きそうになってしまって困るからもう少し気をつけて欲しいと言います😓

こうちゃんまま

私なら言います笑
もうちょっと静かにしてって笑