※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱい以外で寝ないため、母親が限界を感じています。旦那は理解して支えていますが、母親は死にたいと感じています。

限界です。
もうすぐ1ヶ月になります。
寝てくれません。
基本的におっぱいを飲んでるときしか寝ません、やっと寝たと思いベッドに寝かせると起きます。
おっぱいがないと寝ないので人には任せられません。普通に抱っこやトントンでは絶対寝ません。
昨日も夜11時に起きて授乳をし続けて寝たのは朝5時です。今日も1時くらいに起きて今現在朝の6時半寝てません。
限界を感じ旦那が見てくれてます。旦那は育児に積極的で息子が可愛い可愛いとあやしてくれてますが、仕事で疲れてるのに申し訳無いと思います。

ついに、言ってはいけない『いらない』『可愛くない』と言ってしまいました。もう死にたいです。

コメント

ととろ。

授乳が終わって吸い終わると起きちゃう感じですか?(><)

吸い終わっても寝てる時があれば、私はそのまま抱っこした姿勢で寝てました💦

ままり

私の息子もなかなか寝てくれず…
生後1ヶ月~4ヶ月までは
割と起きずに寝てくれてたのに
5ヶ月手前から夜間頻繁に起きるようになり今夜は8回ほど起きてます…😭
ちむみさんだけじゃなく、私もついつい小さな子供相手に怒ってしまい自己嫌悪です。
本当に睡眠不足は育児の敵ですよね。
赤ちゃんは寝るのが下手だから仕方ないのに、大人気ないなぁと、💦

リリー

うちも全然寝てくれませんでした💦
どこにスイッチついてるの?ぐらい
置いたら泣くっていう感じでした。
子どもによって寝るようになるタイミングも違うと思いますが、ちゃんとおっぱいあげてれば必ず大きくなりますからいつか必ず終わります!
眠たいし疲れるし早く寝てくれーとかマイナスなことたくさん思いますけど世の中に同じ思いしている人はたくさんいます!
あなただけじゃないです✨
大丈夫です✨
そう言いながら私は7月に2人目を産みますがまたあの寝不足がやってくると思うと正直憂鬱だなとも思います💦
でも子どもを育てるってこういうことだなと。親になるって簡単じゃないんだなと思ってまた頑張ります!

旦那さん手伝ってくれて優しいですね😭

辛い思いした分、成長はとっても可愛いです❤️
辛いよーと言いながら頑張りましょう😊

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

添い乳は試されましたか?
ベッドにおいて寝ちゃうなら最初から寝かして添い乳すればママも休めるし楽ですよ😌
うちは上の子は頑張ってしばらく添い乳なんてしませんでしたが下の子は新生児の時から添い乳です。

ままちゃん

魔の3週目の頃ですかね。
睡眠不足はほんとに辛いですよね。
正しい判断もできなくなりますもんね。
もう、試していたらごめんなさい。
ママだとおっぱいの匂いがするのでおっぱいくれるまでいっそのことパパに寝かしつけをお願いするのはいいことだと思いますよ。
夜だけはミルクをたっぷり飲ませてあげたり。
赤ちゃんは一度寝ると次起きれないんじゃないかと恐怖があるそうです。
えらそうに言ってますが、うちの子も生まれた時から寝たり寝なかったりを繰り返してます。
今日は7回┐(´・c_・` ;)┌

• ままちゃん

ままちゃん

スミマセン。おっぱいくれるまでなき続けたりするので、いっそのことパパに…でした。

• 1月13日
ぽち

上の子の時がまさにそんな感じでした。
なので、添い乳で子どもが寝ようが寝まいが私は寝てました^^;

背中スイッチ対策としてはトッポンチーノとかはいかがでしょうか?
私の時は知らなかったのですが、これに抱いて授乳すると背中スイッチが入りにくいみたいです。

あとは、完母だとは思うのですが、ミルクを足してみてはいかがでしょうか?

夜間授乳とても大変ですよね。
どうか、ちむみさん達に合った方法が見つかりますように✲*゚

ルル

追記
看護師さんや周りの人に良いと進められてることは殆どやりました。
それでも寝てくれません。
どうしようもないです。

ルル

みなさま回答ありがとうございます汗
同じような方沢山いらっしゃるんですね😭
親にもなんか特殊と言われ。。
うちだけ特別かと思いました。
終わりはあると思って頑張ります!本当にありがとうございます!

コロン

同じです😭今生後26日です。オッパイ吸ってる時は寝てるのにゲップさせて降ろすと目が覚めて泣き出します😭
今日も朝の4時に授乳して降ろすと泣くので抱っこしてましたが気付けば7時😱もう次の授乳の時間に😱赤ちゃんも寝てないから眠いはずなのにウトウトして寝るかと思いきや急に目がパッチリなったりして初めから寝かしつけやり直し😭もう本当に嫌になりますよね...これがずっと続くんじゃないかとすごく不安になります😭でもママリ見てると同じような方がいるんだと勇気づけられてなんとか自分を奮い立たせて頑張ろうと思えます‼︎でもその10分後には心がまた折れそうになるんですけど😂