子育て・グッズ 赤ちゃんの顔色が黄色くなることがあります。黄疸の診断は受けていないが、経験がある方いますか? 産後18日男の子のママです。 赤ちゃんの顔色についてですが… 昨日今日と息子の顔色がさっーと『黄色く』なる事があります。大体10秒ほどでよくなり、ミルクの飲み方やうんち等は今までと変わらないです。 出産後の入院中や2週間検診で、黄疸等の診断は受けた事はないんですが(>_<)…そのような事経験ある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2016年2月2日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 男の子 出産後 検診 うんち 息子 体 あっちゃんと王子(9歳) コメント なーぽ✳︎ 母乳は飲ませていますか?ママの食べたものによって肌が黄色くなることがあります。ミルクだけでしょうか? 2月2日 あっちゃんと王子 早速ありがとうございます。 母乳とミルクの混合であげていますが、母乳の出がよくないのかミルクを結構足します(>_<) しばらく顔が黄色いというよりは、一瞬血の気が引くように黄色くなるといった感じなんです(;´д`) 食べ物なんですかねぇ(T-T) 2月2日 なーぽ✳︎ 母乳性黄疸といって、カボチャとか野菜ジュースとか摂ると母乳を通して赤ちゃんにいって、肌が黄色くなることがあるそうです。でも、血の気が引く感じならちょっと違うのかも、、続くようなら小児科受診されてもよいかもしれませんね。 2月2日 あっちゃんと王子 野菜ジュース飲んでます‼‼ もしかしたらそうなんですかねぇ… 様子をみて続くようなら、小児科行きます。 ありがとうございましたm(__)m 2月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃんと王子
早速ありがとうございます。
母乳とミルクの混合であげていますが、母乳の出がよくないのかミルクを結構足します(>_<)
しばらく顔が黄色いというよりは、一瞬血の気が引くように黄色くなるといった感じなんです(;´д`)
食べ物なんですかねぇ(T-T)
なーぽ✳︎
母乳性黄疸といって、カボチャとか野菜ジュースとか摂ると母乳を通して赤ちゃんにいって、肌が黄色くなることがあるそうです。でも、血の気が引く感じならちょっと違うのかも、、続くようなら小児科受診されてもよいかもしれませんね。
あっちゃんと王子
野菜ジュース飲んでます‼‼
もしかしたらそうなんですかねぇ…
様子をみて続くようなら、小児科行きます。
ありがとうございましたm(__)m