※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

排卵後5日経ち、白い塊のおりものが出ています。痒みや匂いはなく、カンジタの可能性が気になります。妊娠の可能性も考えられますか?

12月27日に生理がきて次回の生理予定日は1月24日の大体28周期です。

排卵予定日から5日経ち最近白い塊のおりもの出るようになりました。匂いもなく調べてみるカッテージチーズとそっくりな物が拭くと一つみたいな感じで出てきます。

これは痒み匂いはありません。
カンジタの恐れがある感じでしょうか?
同様にカンジタになってから妊娠してた!妊娠かな??って感じられた方はいらっしゃいましたか?

コメント

kuma

あたしもよくカンジダ経験しました!!
とてもデリケートゾーンがかゆくてかゆくて夜も寝れないくらい酷かったです、、

中にはそのカッテージチーズみたいなやつをお風呂の時に全て出すと、治ると噂をききました!

でもあたしはすぐさま病院で薬をもらいましたよ!
1週間くらいで治ると思います!

妊娠の可能性はー、たぶん低いと思います!あたしは今妊娠してますが全然なく、生理の時や、性行為を行ったあとしっかり拭かなくて拭き残しなどもあるお思います!!

• な

ご返信ありがとうございます。
    まだ痒みとかはないのですがほって置いたら悪化すると痒みがでるって感じですよね?
    早めに病院に行くようにします。

そういった感じでもなるんですね!
    男性には症状が無いのでこれは何だ??って感じで不安でした。

• 1月13日
kuma

そうです!!バイ菌がもっと増殖しちゃいます!
あたしは最初カンジダと知らなくてずっとシャワーでゴシゴシしちゃったせいで夜中目が覚めてずっとかゆかったです、、
最初は不安ですよね、、彼とした時にあたしもカンジダになったので最初彼が性病じゃないのか、、🤥って思ってましたが、定期的にオリモノシート変えたりしたほうがいいらしいです!

あたしはめんどくさくてつけてませんが笑
カンジダに1回なるとなりやすくなるので気おつけて(´・_・`)

• な

そうなんですね!早めに気づいて良かったです!ありがとうございます。
    自分がカンジタだった場合彼にも治して貰わないと繰り返しの連鎖って事ですよね。でも性病じゃなくまだ何でなったのは不明の感じでまだ安心してます。
    そうなんですね!女性側からしか発見しにくいので何度もなるとごめんなさいって感じですね。

• 1月13日
  • kuma

kuma

お互いお風呂上がりとかなら綺麗なのでお風呂しっかり入ってからだと大丈夫だと思いますよ!!
    女の人は結構デリケートなので😅😅

• 1月13日