コメント
ミィ
すり鉢など一式買いましたが使いづらく 結局ハンドブレンダーが大活躍していました🙄
いちまま
ブレンダーと製氷器、おかゆクッカーはよく使いました😊
ブレンダーは初期しか使わないので今後使う予定がなければ安価なものでいいと思います!
製氷器はリッチェルの15ccのものを買い、その後100均で25cc、50ccのを買いました😊
-
めめ
ありがとうございます💕
全然分かってないのですが、初期のころはおかゆクッカーで柔らかくしたあとにブレンダーですか?- 1月13日
-
いちまま
そうです😊
柔らかくしてからブレンダーでドロドロにしてました!- 1月13日
-
めめ
ありがとうございます😂💕
初めてのことだらけで、不安で💦
ちなみに、ブレンダーもピンキリですが何が違うのでしょう...
どのメーカーをお使いですか?- 1月13日
-
いちまま
消費電力とか泡だてできるできないとかチョッパーついてるかだと思います😊
今子供の横で寝室にいるのでメーカー忘れちゃいましたがチョッパー付きで2.300円だったと思います笑
うちはコードありですがコードレスの方が楽だと思います!- 1月13日
-
めめ
そういった違いがあるのですね😱!
ご丁寧にありがとうございます😢💕- 1月13日
m
これは拾い画なのですが💦
まだ10倍粥しかあげてないので私もこれからのことあまりわからず参考になるかはわからりませんが、、
取り敢えずはこれ使ってます!DAISOです😊
炊飯器で大人のご飯炊くときに一緒に炊けるし、電子レンジでも使えます😳すり鉢?も付いていて結構便利ですよ!!野菜などもすりおろしできるみたいです😊詳しくは調べてみて頂けたら有難いです🙏🏼💦💭
-
めめ
月齢が近いのですね💕
とても参考になります😂!
ありがとうございます!- 1月13日
ゆーゆー
100均で4つに仕切られてるタッパーが売ってますが、野菜の種類など増えてくると保存に便利です!試しに買ってみましたが、追加で買いに行く予定です☺️
ジップロック毎週新しいものにするのなんとなく勿体無くて💦
製氷皿は初めは100均の買いましたが、外れにくく結局リッチェルの買い足して、ほぼそれしか使ってません🙄
-
めめ
製氷皿でも違いがあるのですね💦
すごく参考になりました☺️💕
リッチェルのを購入したいと思います!
ありがとうございます!- 1月13日
めめ
ブレンダーやっぱり必要ですよね☺️!
探してみます。ありがとうございます✨