旦那が出産祝いで飲みに行った。これから育児はとてもやる気だし、お酒…
旦那が出産祝いで飲みに行った。
これから育児はとてもやる気だし、お酒我慢してたから、別に行っても良いんだけど、もし、家に居たら手伝って貰えるのにな。と思ってしまった。
それに私もお酒大好きだけど10ヶ月間我慢して、まだ我慢しなきゃいけない。しかも、えらかったのは私と産まれてきた娘。
男は何も体的にエラくない。
産後ボロボロの嫁や泣き止まない産まれたばかりの子供に労いの言葉もなく、更に育児要員である旦那を飲みに誘うののどこが出産祝いなのかイマイチ分からない。
誘った人は祝をお返しなくていいから!で5万円づつ位包んでくれないと、割に合わないと思うのは私だけでしょうか?
- みも(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぴろ
出産祝いで飲みに行くのがよくわからないですね。
旦那さんも断るべきですよね。
ねこちゃんにゃん🐈
理由つけて飲みたいだけだろって思いますよね😤出産祝いなら産んだ私によこせって思います😤
-
みも
出ない乳とキレる乳頭の悩みを抱える産後ハイの変な人です。グチグチどお目汚しを申し訳ないです😣
祝いが10万以上貰ってくるんだったら許しちゃうかも知れません。お返しなんかしませんがね!!👹- 1月13日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
うちの夫も私の入院中に地元の友人に誘われて飲みに行き、その代金を出産祝いだと出してもらったことがあります...。しかも上の子は義実家に預けて...。
いや、出産祝いってお前何もしてないよね。男は気持ちいい思いしただけで何の苦痛もなく子ども抱けていいよね!そもそも出産祝いって、子どもの為の物じゃないの?とイラッとしますよね😑😑
その挙げ句、出産祝いって出してもらったから内祝いせな!と言った時は自分の小遣いからしろよ💢娘はお前が飲みに行ってもなんの得もしてねーわ💢( ˙-˙ )💢と更にイラッとしました。(我が家は出産内祝いはお祝いでいただいた出産祝いのお金から出しています💦)
みもさんはせめて別でお祝いあるといいですね😭
産後、想像以上に赤ちゃんのお世話大変ですよね💦抜けるとこは抜きながらほどほどに頑張って下さいね😊
-
みも
乳頭切れて痛いので、糖水だけ飲ませたら助産師に怒られてへこんだ今朝の私でも、元気が出る共感を頂けて嬉しいです❤
普通内祝いって、もの貰ったりお金貰ったり子供の為の何かしらに役に立つ事をして頂いた時に渡すものですよね。
旦那が飲みに行って何が祝いか。
私を連れて行け!って感じですよ!!
あいつら全員、脱腸して肛門裂ければいいわ!💢って怒りが湧いてきます。
余分にかかった出産費用位は頂いて置かないと気が済みません(笑)内祝いは旦那の時間でペイです。- 1月13日
みも
まとめてで申し訳ないですが、私の愚痴に付き合って下さった皆様ありがとうございました!
今日、旦那が内祝い貰ったーと現金計2万とお品もの計3点を貰ってきてました!
まぁ、よしとしようか。と気持ちが落ち着きました。お仕事関係の方も居るので、一応お返しもするつもりです。1000円位のやつですが(笑)
ほんとにありがとうございました!
みも
産後ハイの眠れない夜の愚痴にお付き合い頂き誠にありがとうございます!!
私もちゃっかりしてるので、はからずも長引いた入院費位くれるかな?と期待して送り出してもいますので、お互い様かと😅
旦那も睡眠時間を削り仕事の合間に私の世話をしに来てくれたりしたしな。。。。
とか思いましたが😠職場も知ってるんだから、飲みに誘わず、祝だけ持ってくれば良くない?!とやはり考えを改めました。
やっぱ旦那飲みに誘われても断れ👹
ぴろ
お祝いなんて現金で貰えますか?
飲むだけじゃないですか?
みも
さぁーどうですかねー😅
飲み会を開いてその場で渡すってそこそこの社会的ポジションの人はすると思うのですが、、、そう言えば、誰と飲みに行くか聞いてなかったです😅