※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
雑談・つぶやき

一昨日から9歳のお子が、児童相談所へ今月末まで1時保護してもらってま…

一昨日から9歳のお子が、児童相談所へ今月末まで1時保護してもらってます。

発達面、精神面、など問題ありな子でしたが、プラス反抗期に思春期で手に負えなくなって、私の精神が壊れてしまいました。

まだした2人が家にいるので、騒がしさは変わりませんが、子供が全くなかなくなりました。した2人だけだと喧嘩を全くしません。
怒ることもほぼなくなりました。
怒ることがあっても素直にごめんねと言ってくれるので、そこで説教が直ぐに終わります。
なんというか、とても平和です。
児童相談所は今月末まで、その後1週間児童園に3人ともショートステイの予定です。

ショートステイは1ヶ月ほど前から予約しており、そこまでは頑張ろう!頑張ろう!と思ってましたが、仕事も行けない状態になり児童相談所へ連絡しました。
ショートステイでは、心理士さんがいるようで、その1週間で9歳の子を見てくれるそうです。

私自身小学生の時に児童相談所へ行っており、児童相談所なんて可哀想…。
とずっと思ってましたが、親も子供も限界になることってあるんだなと。
そんな9歳の子は、親無しのお泊まりをしてみたかったみたいで、ルンルンで荷造りして、行きました。
親がいない生活、外にも好きに出れず、好きな物も無ければ好きな事が好きな時間にできない、少し苦痛な規則正しい生活、そこで娘もなにか考えられたらなと思ってます。

コメント