※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちょ
雑談・つぶやき

授乳タイムが憂鬱(;ω;)息子くんなんでギャン泣きなの...母には分かん…

授乳タイムが憂鬱(;ω;)
息子くんなんでギャン泣きなの...
母には分かんないよ...
イライラしちゃってごめんね...

コメント

あみ

母乳出てますか?くわえてる時に胸を絞るように押してみてください
吸っても出てこないから怒ってるのでは?最初は赤ちゃんもママも授乳の初心者だから慣れてないのでしょうがないです。

• ぺちょ

ぺちょ

コメントありがとうございます!
    咥えさせる前に乳首マッサージして母乳飛ぶのを確認しています
    5分吸わせて一度縦抱きにしてもギャン泣きして暴れるしげっぷ出ないし、おっぱいを探している様子なのでまた吸わせようとするとゴボッと吐いちゃってまたギャン泣きです(T ^ T)きみはどうしたいんだ!ってなります;;;;

• 1月13日
あみ

まだ上手に飲めないんですね(^^)
私も上の子の時はそうでした。
ミルクも2か月くらいは併用して乗り切りました
2人目からは乳腺が開通したのかシャワーのように母乳が出たので娘が溺れてました
下の子は夜泣きもあまりなく泣いても添い乳ですぐ治ったので楽でした
あと2〜3か月頑張ってください(^^)

• ぺちょ

ぺちょ

そうだったんですね(><)
    まだ上手に飲めないからかぁ;;;;
    試行錯誤でがんばります!
    丁寧なご返答をありがとうございました\( ˆoˆ )/♡

• 1月13日