※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ♡
ココロ・悩み

ママ友の誕生日を忘れてしまった場合、誕生日に触れるかどうかは、ママ友との関係性や状況によります。気になるなら連絡してみるのも良いですが、気軽におめでとうの言葉でも構いません。

くだらない質問すみません。
とても仲の良いママ友が、自分の誕生日には当日ラインをくれたのですが、ママ友の誕生日には私は連絡するのを忘れていて、ママ友の誕生日が来てからまだ会ってないのですが、何かした方がいいと思いますか?それとも何もせず、誕生日だったよね、おめでとう!などの言葉だけでいいと思いますか?それとも、誕生日には触れない方がいいでしょうか…

コメント

きょた

誕生日からだいぶ経ってしまいましたか?わたしなら、誕生日だいぶ遅れちゃってごめん~おめでとう~とか、軽く入れてから、他の話題を入れてみたりするかな😅

• ぽこ♡

ぽこ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️💗
    誕生日は今月入ってすぐだったんですけど、他の話題でラインはめっちゃしてるんです💦
    つぎに会ったときに軽くおめでとうと言うことにします✨

• 1月12日