ALBIONのスキコンを使われていて、ライン使いしていない方、乳液、美容…
ALBIONのスキコンを使われていて、ライン使いしていない方、乳液、美容液などは何を使われていますか?
産前はALBIONの乳液エクサージュ→スキコンと使っていました。(美容液は使っていません)
お風呂上がりにゆっくりと手入れが難しいのと、お値段もそれなりにかかるので、ライン使いはしないことを考えています。
ちなみにここ最近は、生協のヘチマ乳液のみ、チャチャっと塗って済ませてしまっていて…
化粧水すら怠っています…
朝洗顔すると、粉ふきいもみたいにカサカサです。
目尻のシワも気になって…
ドラッグストアでも買えるもので、おすすめなどもありますか?
肌質は長年オイリー肌だと思っていましたが、乾燥しているから肌の表面に油を出すと、ALBIONの美容部員さんに聞きました。
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ありす
私も悩んでいます!
参考にさせてください!
乳液とスキコン、その後に蓋の意味でクリーム塗ると高いですよね。
乳液は肌の調子が悪い時だけにして、スキコン、ジーニアスのクリームにしようかと思っています!
ジーニアスはエイジングケアも入っているので。でも値段は高いので悩みますね。
ママリ
ジーニアスのエイジングも気になるところですよね。
お値段もお高めですね…
化粧水、乳液、美容液など、どこに一番お金かけたらいいんでしょうかね。
ありす
それか乳液をアンフィネンスにして、肌の調子が悪い時だけ乳液先行。あとはスキコン→乳液にしたらいいのかなと!
肌の汚れを落とすためには乳液先行の方がいいですが、化粧水後につけるなら一回量もワンプッシュで十分です!
そしたら長持ちしそうですよね!
あとはルルルンパックを週1、2回くらいやってます!安いですしお肌も潤うのでいいと思いますよ(*^^*)
ママリ
ワンプッシュなら長持ちしそうですね!
乳液先行だと、量を少なくしてしまうと効果は薄れてしまうようですし(^^;
ルルルンパック、たくさん入ってるものですよね!
使ったことないので、試してみたいと思います!
ありす
ここ最近、朝はスキコン→乳液にしてみましたが、乾燥もなく肌もいい感じです。
コットン使うとき少しでもケチってしまうと、逆に摩擦で肌に悪いですからね😅
そうです!ルルルンにもエイジングケアできましたし、お試しで使ってみてください!
ママリ
エイジングケアのルルルン、早速買おうかと思います✨
いろいろ種類が出てるんですね☺️
勉強になりました、ありがとうございました(*´∀`)