※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
妊娠・出産

妊婦がインフルにかかったらどうなってしまうのですか?

妊婦がインフルにかかったら
どうなってしまうのですか?

コメント

kst..m

私、次男👦出産するちょうど1週間前になりましたよ(笑)さすがにタミフルとかは飲まなかった気がしますが風邪薬飲んで、この日から受診いいよと言われてた日に陣痛きて出産しました👶

める

妊娠初期のころや 高熱が続く場合は奇形児になる可能性があるといわれてます。
あくまでも可能性ですが

白いモコモコ

職場の人がなってました!
タミフルは飲めないので、長引くけど他の薬で頑張ってましたよ~!

インフルではないですが、私も妊娠中に風邪引いて1ヶ月治りませんでした。
でも抗生剤も含めて4種類薬飲んでました♪
妊婦でも飲める薬って結構あるので安心です(^○^)

うぃっちゃん

タミフルも飲めるし、母体が高熱で衰弱したりしないかぎり赤ちゃんへの影響はないよ✨と言われましたが、タミフル怖いからやめておきたいと言ったら葛根湯が処方されました。

そのとき妊娠4週とかの超初期でしたが、お腹にいた赤ちゃんは元気な3歳時ですよ❤️

リリー

タミフルとか解熱剤とか飲めますよ!
年末年始インフルエンザになりました、妊娠4ヶ月です✨

子どものがうつり大晦日に病院に行きました。
私は処方されたのはタミフルではありませんでしたが一回だけ飲むインフルエンザの薬でした。あとは解熱剤を出してもらいました。
胎児に影響はないということと、熱が上がったままのほうが肺炎になったり危険な状態になってしまうと言われたので薬飲みました!