※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の際、バウンサーを使っているときに背もたれの角度が気になります。食事中の姿勢についてどうしたら良いでしょうか?

離乳食を始めて1週間が経ちました。
バンボに座らせると前かがみになってあげにくく、ベビーチェアはまだ腰が座っていなくてグラグラしています。
タイニーラブのバウンサーに座らせてあげると、寄りかかっているからかうまくごっくんできてお互いにやりやすそうなのですが、
少し背もたれの角度が下がりすぎですかね??
抱っこだと顔が見えなくて、バウンサーだとニコニコ食べてくれるのですが、ちゃんと背筋を伸ばして食べさせた方がいいのでしょうか、、、?

コメント

カナタ

最初は膝に座らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    膝も試してみます( ´ ▽ ` )

• 1月12日
ゆっち

タイニーラブのバウンサー使っていました💡
少し寝すぎかなと思ったので、腰の後ろにタオル挟んだりしていましたよ😊
腰が座りそうな頃からは、ベビーチェアのほうにタオル詰めて、なんとか座りやすく試行錯誤してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!タオル挟んだらすこし角度上がりますね(o^^o)
    飽きてきたら、太陽のおもちゃにぎにがしながら食べてくれるのでタイニーラブには助かっています!笑

• 1月12日